IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Mise en page avec sous états


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de PhRey
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 197
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Mise en page avec sous états
    Bonjour,
    je m'arrache les cheveux depuis ce matin a essayer de mettre en forme un etat access (2003 sous XP) contenant qques sous etats, eux memes contenant des sous-sous-états !

    Au final, etant donné mes sous-sous-états sont de tailles variables, il se crée des decalages de page dans mon état (en avant ou en arriere, suivant si je ramene bcp d'infos avec ma requete ou non evidement).

    Donc y a t il moyen d'affecter à un sous-etat un taille fixe afin que, quelque soient les tailles de mes sous-sous-états, les sous-états eux ne changent pas de taille svp ?

    En somme je veux arriver, un peu comme avec word qd on insert un saut de page, a avoir un etat dont la taille des pages (des sous etats) ne varie pas...

    Je ne suis pas sur d'etre trés clair desolé....
    Merci par avance.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 353
    Points : 23 819
    Points
    23 819
    Par défaut
    As-tu vérifié les propriétés AutoExtensible (CanGrow) et AutoReductible (CanShrink) de tes sous-etats ? Si tu mets les deux à False, les tailles devraient restées fixes.

    A+

  3. #3
    Membre du Club Avatar de PhRey
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 197
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r
    As-tu vérifié les propriétés AutoExtensible (CanGrow) et AutoReductible (CanShrink) de tes sous-etats ? Si tu mets les deux à False, les tailles devraient restées fixes.

    A+
    Tout à fait ! Le pb c'est que mes sous sous etats doivent garder des tailles variables car sur une meme page, plusieurs sous sous etats s'affichent, intercalés avec du texte qui lui est fixe. Donc si je mets tout Fixe, j'ai de gds blancs entre mes paragraphes d'une meme page si j'ai peu de données à afficher...

    D'un autre coté si je mets sur taille variable, la page suivante s'eloigne ou se rapproche (empiete) sur ma 1ere page etc...

    Bref, le casse tête !

    Dis Monsieur Access, pourquoi tu n'a pas inventé un insert de "saut de page" en bas de chaque page !


    J'ai qd meme reussi a contourner en partie le pb, en faisant afficher certains sous etats à leur taille "reelle" et en metant leur parametre Autoreductible à Faux. Mais ces sous etats contiennent eux meme des sous etats, et souvent la page fini par du texte "en dur" qui n'est jamais a la meme place en bas de page (depend du nb de données ramenées par mes requetes) , c'est enervant ! Impossible a fixer à l'interieur d'un meme etat !

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 353
    Points : 23 819
    Points
    23 819
    Par défaut
    Peut-être pourrais-tu utiliser Word au lieu d'Access.

    A+

  5. #5
    Membre du Club Avatar de PhRey
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 197
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r
    Peut-être pourrais-tu utiliser Word au lieu d'Access.

    A+
    Oui sans doute, mais je n'ai vraiment pas envie de m'y coller ! Les etats sont des petites choses bien pratiques et je m'en sers generalement avec bonheur... sauf là...

    Je vais essayer de finter en metant certaines données dans le pied de page et les faire (ou non) apparaitre...

    Merci pour ton aide

Discussions similaires

  1. mise en page ko sous FF3.6 avec API, ok sans! + problemes Proj4js
    Par yafoto dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/07/2010, 12h38
  2. Mise en page avec sous-rapport
    Par Sugus dans le forum iReport
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2010, 16h14
  3. Mise en page avec JQuery sous ie6
    Par maelito dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2008, 15h43
  4. Pb de mise en page avec les états
    Par clov dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2006, 08h05
  5. [CSS][HTML] Mise en page : Avec ou sans tableaux ?
    Par arno2000 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2005, 02h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo