IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA/Excel "Mise en forme de texte dans des cellules"


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut VBA/Excel "Mise en forme de texte dans des cellules"
    Bonjour,

    Novice en VBA (Excel), je souhaiterais avoir quelques infos...
    Une macro qui fonctionnait bien jusqu'ici me génère subitement une erreur "1004" en refusant de mettre en forme (changement de police, taille, et style) des cellules contenant du texte, malgré une syntaxe vérifiée et correcte (puisqu'elle a déjà tourné correctement).
    En essayant de faire la manipulation équivalente sans coder, juste sous excel, j'obtiens également un message d'erreur "Nombre maximum de polices de caractères autorisées atteint sur ce classeur".
    J'y perds mon latin...

    Merci d'avance pour votre éventuel petit coup de pouce!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Répond à la question du message : combien as-tu de formatage différent ?

    Dans l'aide Excel tape Spécification et tu trouveras :

    Nombre maximal de styles de cellules par classeur 4 000

    Starec

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut précisions...
    J'ai été voir dans les spécifications, mais, connaissant mon fichier, cela me surprend d'être au-delà de la limite de 4000. Comment voir où je me situe exactement par rapport à cette limite, y-a-t-il une fenêtre de propriétés qui puissse me l'indiquer? Qu'entend-t-on d'ailleurs exactement par "Nombre maximal de styles de cellules par classeur". Nombre de style = nombre de combinaisons (police, taille, style) utilisées dans tout le classeur?

    merci d'avance

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Il me semble que c'est cela, vu ton message j'ai eut cette idée, car j'avais déjà regardé les caractéristique pour autre chose.

    Je pense que si dans une cellule tu as une taille de 10 et l'autre 20, cela fait 2 formats différents, mais cela regroupe peut-être aussi les couleurs, les formats de cellules (centré, aligné, type : texte, nombre, etc.)

    Starec

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Mise en forme de texte dans une cellule
    Par PapyInfo dans le forum Conception
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/12/2013, 23h47
  2. Mise en forme du texte dans un GtkTextView
    Par Franck.H dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2009, 14h27
  3. Mise en forme du texte d'une cellule
    Par Many31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/02/2008, 16h15
  4. Envoi de mail en VBA Excel avec mise en forme et choix d'expediteur
    Par amalane dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2006, 15h24
  5. Garder la mise en forme de texte dans un champ
    Par dany13 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2005, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo