IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[JSTL] Lecture de variable impossible (bis)


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 234
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut [JSTL] Lecture de variable impossible (bis)
    Suite aux modifications de mon post précédent (mis en délestage) je vous réïtère mon soucis :

    Le JSP suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <%@ page language="java" %>
    <%@ taglib uri="/tags/struts-logic" prefix="logic" %>
    <%@ taglib uri="/tags/struts-bean" prefix="bean" %>
    <%@ taglib uri="/tags/struts-html" prefix="html" %>
     
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>
     
    <%@page import="types.Utilisateur;"%>
     
    <h1><bean:message key="accueilAdministrateur.jsp.titre"/></h1>
     
    <bean:write name="<%=Utilisateur.ATT_PRIVILEGE%>" scope="session"/>
    <br />
     
    <c:out value="Bonjour"/>
    <br />
     
    <%
    out.println("test => " + request.getAttribute("test") + "<br />");
    %>
     
    <br />
     
     
    ICI EL : 
    <c:out value="${header.user-agent}" default="NULL"/>
    <br />
     
    <c:out value="${requestScope.test}" default="NULL"/>
    <br />
    ... génère le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
     
     
     
     
     
    <h1>Administrateur - Accueil</h1>
     
    Administrateur
    <br />
     
    Bonjour
    <br />
     
    test => test OK<br />
     
    <br />
     
     
    ICI EL : 
    ${header.user-agent}
    <br />
     
    ${requestScope.test}
    <br />
    En fait les expressions languages EL semblent ne pas être interprétées.

    Par exemple : ${header.user-agent} est restitué dans la page de la même manière sans interprétation.

    Pourquoi ?

    Nota : Cette page JSP est incluse dans une autre via les balises tiles de struts, mais je ne pense pas que cela change quelque chose au problème.

    Et encore une chose :

    Au seccccccccoooooooouuuuuuuuuuurrrrrrrrrrrrrrrrsssssssssssssssssssssss.

    A+

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Peux tu essayer ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <bean:define id="variable" value="untestdevariable" /> 
    <c:out value="${variable}"/>
    Et me dire si chez toi il met ${variable} ou "untestdevariable"

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 234
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Il me met :


    Donc c'est l'interprétation des EL qui ne fonctionne pas.

    A+

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Alors rajoute ceci en haut de ta page pour voir :

    <%@ page isELIgnored ="false" %>

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 234
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Citation Envoyé par maxf1
    Alors rajoute ceci en haut de ta page pour voir :

    <%@ page isELIgnored ="false" %>
    C'est bien cela maxf1.

    Mais maintenant que cela fonctionne, peux-tu me dire pourquoi les EL ne sont pas interprétées et s'il faut cette ligne à chaque JSP ?

    Merci encore.

    A+

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Alors la je ne sais pas pourquoi elles sont ignorés par defaut. IL faut que je cherche. Mais tant que tu n'as pas trouvé pourquoi elles le sont pas defaut il te faudra j'en ai bien peur le mettre sur chaque jsp!

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 234
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Merci bien maxf1, tu m'as bien aidé sur ce coup là.

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    De rien. Par contre je ne vois pas pourquoi elles sont ignorés. Peut-etre une option dans tomcat qui est présente sans que tu y es prétté attention.

    ==> sur les 2 posts

  9. #9
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 957
    Points : 1 177
    Points
    1 177
    Par défaut
    Il faut modifier la version Jsp dans le web.xml

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JSTL] nom de variable "dynamique"
    Par gmonta31 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/05/2006, 13h31
  2. Add variable impossible : pourquoi ???
    Par firejocker dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/02/2006, 10h25
  3. LIstBox : Add Variable impossible ?
    Par firejocker dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2005, 15h00
  4. [FLASH MX] currentItem, prob lecture de variable
    Par totoche dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2005, 13h03
  5. Lecture valeurs CSS impossible :s
    Par balti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo