IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Comment paramétrer l'emplacement du fichier password ?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 119
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Comment paramétrer l'emplacement du fichier password ?
    Petite question toute bete :
    Dans Oracle 8.1.7 le fichier de password est situé par défaut dans le répertoire ORACLE_HOME/database/ et il a pour nom PWD<sid>.ora : est-il possible de modifier le repertoire où est situé ce fichier et est-il possible de modifier le nom de ce fichier ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Je pense que vous trouverez de nombreuses questions quant à l'utilisation/génération du fichier de mot de passe dans la doc : Database Administrator Authentication qui vous expliquera le pourquoi et le comment de l'outil orapwd.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 119
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Merci
    Mais je m'etais deja renseigné sur orapwd, ma question porte plus sur le parametre FILE d'orapwd et la doc reste assez obscure à ce sujet :

    The types of filenames allowed for the password file are operating system specific. Some operating systems require the password file to be a specific format and located in a specific directory. Other operating systems allow the use of environment variables to specify the name and location of the password file.
    Or j'ai été incapable de trouver une référence à ce parametrage pour une plate forme Windows...

    Je repose donc la question, si qqun a la réponse en tête...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Et pourquoi ne pas avoir exprimé clairement vos questions dès la première fois ???

    mais le plus simple est donc de faire le test, non ? ;-)

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    tout simplement la documention oracle est fausse concernant la moidification de l'emplacement de orapwd. l'emplacement est toujours dans
    il est codé en dur dans oracle.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 119
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeoAnderson
    Et pourquoi ne pas avoir exprimé clairement vos questions dès la première fois ???
    bah je pensais l'avoir été en disant ca :

    est-il possible de modifier le repertoire où est situé ce fichier et est-il possible de modifier le nom de ce fichier ?
    mais bon...

    Citation Envoyé par LeoAnderson
    mais le plus simple est donc de faire le test, non ? ;-)
    bah je vois pas comment tester, mon but est de savoir s'il est possible de parametrer/modifier le nom et le repertoire du fichier password... Il me parait difficile de pondre un test comme ca a partir de rien...

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 119
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouyao
    tout simplement la documention oracle est fausse concernant la moidification de l'emplacement de orapwd. l'emplacement est toujours dans
    il est codé en dur dans oracle.
    J'ai du mal a croire que la doc soit fausse... il doit bien y avoir un OS pour lequel c'est parametrable...
    En tout cas pour Windows (sur lequel je travaille), ca a l'air mal parti !

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouyao
    tout simplement la documention oracle est fausse concernant la moidification de l'emplacement de orapwd. l'emplacement est toujours dans
    il est codé en dur dans oracle.
    voila une information bien cavalière Si c'est vrai pour Unix (cf Note 1077052.6) ce n'est pas le cas sous windows

    "Some operating systems require the password file to be a specific format and located in a specific directory
    C'est à dire que certains OS permettent des originalités.

    Sous Windows l'emplacement du password file est indiqué par les clés de registres HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\ORA_<SID>_PWFILE ou HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\HomeXX\ORA_<SID>_PWFILE et bien entendu, le fichier est créé où on veut grace au paramétre file de ORAPWD.

    Sous Unix, la note citée ci-avant indique que l'emplacement doit être $ORACLE_HOME/dbs et le nom de la forme orapw<SID>, et admettons que c'est bien plus simple pour le retrouver

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 119
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance
    Sous Windows l'emplacement du password file est indiqué par les clés de registres HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\ORA_<SID>_PWFILE ou HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE\HomeXX\ORA_<SID>_PWFILE et bien entendu, le fichier est créé où on veut grace au paramétre file de ORAPWD.
    J'aime beaucoup ce que vous dites !
    N'empeche, si théoriquement cette réponse me retire une sacré épine du pied, je suis un peu embété : j'ai créé 3 bases et pas moyen de trouver de clé ORA_<SID>_PWFILE...
    Peut etre est ce un spécificité de 8.1.7...
    M'est-il tout de meme possible d'ajouter ces clés dans la base de registre à la main ?

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    si elle n'est pas créé, Oracle cherche l'emplacement par défaut

    Donc, il faut bien la créer pour définir l'emplacement spécifique

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 119
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance
    si elle n'est pas créé, Oracle cherche l'emplacement par défaut

    Donc, il faut bien la créer pour définir l'emplacement spécifique
    ok !
    MERCI BEAUCOUP !

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    tu as bien testé que ça marche ?

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 119
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance
    tu as bien testé que ça marche ?
    ouaip !
    Juste une precision si d'autres personnes sont amenées a faire cette manip : la valeur attribuée a la clé ORA_<SID>_PWFILE est le chemin complet ou se situe le fichier ainsi que le nom du fichier de password.
    ex :
    "ORA_<SID>_PWFILE"="c:\\<Chemin>\\pwd<SID>.ora"

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2013, 10h09
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2010, 02h20
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 01/08/2008, 16h11
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2008, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo