IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

[C#] Pourquoi je ne peux pasexécuter le service Web ?


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 45
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [C#] Pourquoi je ne peux pasexécuter le service Web ?
    Bonjour à tous,

    J'ai implémenté un web service tout simple en C# (une méthode HelloWorld est censée retourner une chaine de caractères). Je n'ai pas eu de problème dans le déploiement.

    Mais j'ai un problème au moment de l'appel de ce web service à partir d'une application window également développée en C#.

    Voici l'exception générée :

    Une exception non gérée du type 'System.Web.Services.Protocols.SoapException' s'est produite dans system.web.services.dll

    Informations supplémentaires : Le serveur n'a pas pu traiter la demande. --> Le fichier ou l'assembly nommé nbfe08us.dll ou l'une de ses dépendances, est introuvable.
    Voici le code appelant le web service :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    using System;
    using System.Drawing;
    using System.Collections;
    using System.ComponentModel;
    using System.Windows.Forms;
    using System.Data;
     
    namespace TestAppliWin
    {
        public class Form1 : System.Windows.Forms.Form
        {
            private System.Windows.Forms.Button button1;
            private System.Windows.Forms.TextBox textBox1;
            private System.ComponentModel.Container components = null;
     
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
     
            [STAThread]
            static void Main() 
            {
                Application.Run(new Form1());
            }
     
            private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
            {
                hello1.Service1 s=new hello1.Service1();
                textBox1.Text=s.HelloWorld();
            }
        }
    }
    Voici sur quel parti du code le débogueur s'arrête :
    [System.Web.Services.Protocols.SoapDocumentMethodAttribute("http://tempuri.org/HelloWorld", RequestNamespace="http://tempuri.org/", ResponseNamespace="http://tempuri.org/", Use=System.Web.Services.Description.SoapBindingUse.Literal, ParameterStyle=System.Web.Services.Protocols.SoapParameterStyle.Wrapped)]
    public string HelloWorld() {
    object[] results = this.Invoke("HelloWorld", new object[0]);
    return ((string)(results[0]));
    }



    Quel est le problème????

    Merci d'avance.[/quote]

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 88
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Est ce que ton service Web fonctionne en mode debug ?
    VS.NET construit automatiquement des pages Web qui te permettent de consulter ton service Web, c'est très pratique pour tester sans se palucher une IHM potentielement buggé à côté.
    Esseye et tiens nous au courant ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 45
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Je débogue mon webservice par la page web :
    http://localhost/webservice1/service1.asmx

    Je peux cliquer sur mon webservice HelloWorld pour l'appeler et donc le tester. A ce moment là une erreur HTML 500 apparait.


    ça signifie quoi?

    Mon problème vient peut etre directement de là.

    Merci de vos réponses

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 45
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    pardon erreur HTTP 500 et non HTML 500 qui ne veut rien dire

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 88
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Et bien au moins tu sais que l'erreur vient du serveur (ton service Web) et non du client (ton appli Win).
    Mais là l'erreur est simple : il te manque une dll, y a pas grand chose à y faire ! Il faut la lui donner !
    Fait peut être une réinstalle partielle de VS.NET. Est ce que l'as installé avec les bonnes options ?
    Je ne sais pas trop comment t'aider dsl...

    PS : HTTP 500 : Erreur interne du serveur

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 45
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    les bonnes options? c'est à dire?

    J'ai fait l'install complète de VS.net donc je ne sais pas pourquoi il m'aurait planté une dll.
    ça ne peut pas être un problème de config du serveur web?

    Merci beaucoup

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 88
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Si pourquoi pas... mais ça m'étonnerais. Fait une recherche sur ton PC pour voir où est cette dll. Tu pourrais peut être la copier dans le bin de ton projet de Web Service.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 45
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'ai trouvé!!!!

    Il fallait cocher une option dans IIS dans les propriétés de site web : "Executer les services web en mode isolation".

    Merci quand même de ton aide Pete.

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut mode isolation
    Qu'est ce que l'option IIS "exécuter en mode isolation" ?

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Tester un web service
    Moi j'utilise SOAPbox de Vordel, c'est un outil qui permet de tester ses web services de manière très simple et très complète. Il est possible de tester à fond vos web services, injecter des scripts malicieux pour vérifier la sécurité, tester l'authentification auprès de vos services...
    En cas d'erreur sur une méthode, c'est très facile de trouver d'où vient le problème.
    Moi je l'ai adopté suite à un déploiement qui ne s'est pas très bien passé.
    Vous pouvez le télécharger ici : http://www.vordel.com/products/soapbox/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Pourquoi je ne peux pas remplir ma liste ?
    Par cosmos38240 dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2006, 15h13
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2006, 14h24
  3. [C#] Pourquoi je ne peux pas m'authentifier ?
    Par kendras dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2006, 13h49
  4. [Version: 3.1.1] Pourquoi je ne peux plus gerer mes servers
    Par wdionysos dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2006, 14h02
  5. [C#] Pourquoi je ne peux pas sauvegarder le fichier Xml ?
    Par gregoun dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2004, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo