IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Probleme avec le code


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Select * FROM`fk_membres`WHERE `parrain`=`pseudo`
    ça fait :
    Votre requête SQL a été exécutée avec succès (traitement: 0.0101 sec.)
    requête SQL:
    SELECT *
    FROM `fk_membres`
    WHERE `parrain` = `pseudo`
    LIMIT 0 , 30

    aprés j'ai fait
    Select * FROM`fk_membres`WHERE `parrain`=`pseudom`
    Erreur

    requête SQL: Documentation

    SELECT *
    FROM `fk_membres`
    WHERE `parrain` = `pseudom`
    LIMIT 0 , 30

  2. #22
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 80
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cemos
    Là d'accord Lyna, il représente surement autre chose mais le champ "id" doit obligatoirement exister.
    Oui mais il peut être nommé "idparain", "toto", ... tant qu'il esst mis en clé primaire. le terme "id" n'est pas obligatoire. Enfin il me semble.

    Et j'ai comme l'impression qu'il a mis "parain" en clé primaire

  3. #23
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Modifier ? id mediumint(4) NO PRI NULL auto_increment
    Modifier ? idm varchar(255) NO
    Modifier ? pseudo varchar(255) NO
    Modifier ? parrain varchar(100) NO

  4. #24
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php $requete = mysql_query("Select * FROM ".PREFIXE."membres WHERE `parrain`='".$_SESSION['id']."'"); 
    $i = 0; 
    $nb = 0; 
    while ($result=mysql_fetch_array($requete)) 
    { 
        echo $result['id'] . " "; 
    	$i = $i + 1; 
            $nb = $nb + 1; 
        if ($i == 10) { 
    	echo "<br>"; 
    	$i = 0; 
        } 
    }  
    ?>
    Je cite le code de départ ici.
    La requete fonctionne puisqu'il fait un select *. Par contre il demande une fois avoir fait un fetch_array d'afficher le champ "id".
    Or dans ce cas précis tout me porte à croire que pour php ce ne sera qu'un champ vide, d'ou l'affichage correspondant.

    Ce qui m'amène également a préciser ma question : le champ "id" existe t'il dans ta table ?
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

  5. #25
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 104
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    L'erreur provient ici du fait que pseudom n'existe pas dans la table... Confirme moi...

  6. #26
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    et dans le code de la page de securité , il n'y a pas marqué le pseudo pseudom ( mais je sait qu'elle existe ) ,
    mais il y a un truc similaire
    $emailm=htmlentities($row['email']);

  7. #27
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 104
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Ola oui ratapapa, je n'étais pas sur la même longueur d'onde, au temps pour moi, tu as raison.

  8. #28
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 104
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Donc pour en revenir à la demande, peux tu aller sur ta base dans mysql
    -->cliquer sur Exporter
    -->Puis exécuter

    Et enfin nous faire un copier coller de ce qui apparait dans l'encadré de l'écran. merci

  9. #29
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est ça ?

    -- --------------------------------------------------------

    --
    -- Structure de la table `fk_membres`
    --

    CREATE TABLE `fk_membres` (
    `id` mediumint(4) NOT NULL auto_increment,
    `idm` varchar(255) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
    `pseudo` varchar(255) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
    `passe` varchar(255) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
    `email` varchar(255) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
    `avatar` varchar(255) collate latin1_general_ci NOT NULL default 'default.jpg',
    `web` varchar(255) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
    `insdate` varchar(20) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
    `insheure` varchar(20) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
    `date` varchar(20) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
    `heure` varchar(20) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
    `autemail` char(3) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
    `active` char(1) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
    `level` char(1) collate latin1_general_ci NOT NULL default '3',
    `compteur` varchar(255) collate latin1_general_ci NOT NULL default '0',
    `newsletters` varchar(255) collate latin1_general_ci NOT NULL default '0',
    `portable` varchar(255) collate latin1_general_ci NOT NULL default '',
    `sexe` varchar(255) collate latin1_general_ci NOT NULL default '0',
    `ip` varchar(25) collate latin1_general_ci NOT NULL default '0',
    `prenom` varchar(255) collate latin1_general_ci NOT NULL,
    `nom` varchar(255) collate latin1_general_ci NOT NULL,
    `points` varchar(255) collate latin1_general_ci NOT NULL,
    `pts1` varchar(1000) collate latin1_general_ci NOT NULL default '50',
    `pts2` varchar(1000) collate latin1_general_ci NOT NULL default '50',
    `pts3` varchar(1000) collate latin1_general_ci NOT NULL default '50',
    `pts4` varchar(1000) collate latin1_general_ci NOT NULL default '50',
    `pts5` varchar(1000) collate latin1_general_ci NOT NULL default '50',
    `pts6` varchar(1000) collate latin1_general_ci NOT NULL default '50',
    `pts7` varchar(1000) collate latin1_general_ci NOT NULL default '50',
    `pts8` varchar(1000) collate latin1_general_ci NOT NULL default '50',
    `pts9` varchar(1000) collate latin1_general_ci NOT NULL default '50',
    `pts10` varchar(1000) collate latin1_general_ci NOT NULL default '50',
    `question1` varchar(2000) collate latin1_general_ci NOT NULL default 'Je suis ........... ?',
    `question2` varchar(2000) collate latin1_general_ci NOT NULL default 'Le pauvre ............ ?',
    `question3` varchar(2000) collate latin1_general_ci NOT NULL default 'La réponse est..............ée',
    `question4` varchar(2000) collate latin1_general_ci NOT NULL default 'Donner le resultat de ce..........8',
    `question5` varchar(2000) collate latin1_general_ci NOT NULL default 'Pomme..................... ',
    `question6` varchar(2000) collate latin1_general_ci NOT NULL default 'Quel mot de ...............? ',
    `question7` varchar(2000) collate latin1_general_ci NOT NULL default 'Ecrire un seul ........',
    `question8` varchar(2000) collate latin1_general_ci NOT NULL default 'Comment .....',
    `question9` varchar(2000) collate latin1_general_ci NOT NULL default 'Quelles ......... ?',
    `question10` varchar(2000) collate latin1_general_ci NOT NULL default 'Brun, ....',
    `statut1` varchar(999) collate latin1_general_ci NOT NULL,
    `statut2` varchar(999) collate latin1_general_ci NOT NULL,
    `statut3` varchar(999) collate latin1_general_ci NOT NULL,
    `statut4` varchar(999) collate latin1_general_ci NOT NULL,
    `statut5` varchar(999) collate latin1_general_ci NOT NULL,
    `statut6` varchar(999) collate latin1_general_ci NOT NULL,
    `statut7` varchar(999) collate latin1_general_ci NOT NULL,
    `statut8` varchar(999) collate latin1_general_ci NOT NULL,
    `statut9` varchar(999) collate latin1_general_ci NOT NULL,
    `statut10` varchar(999) collate latin1_general_ci NOT NULL,
    `clics` varchar(1000) collate latin1_general_ci NOT NULL default '0.',
    `clicsverif` varchar(1000) collate latin1_general_ci NOT NULL,
    `parrain` varchar(100) collate latin1_general_ci NOT NULL,
    PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=82 DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_ci AUTO_INCREMENT=82 ;

    --

  10. #30
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Il y a quelque chose qui me chagrine : ta clé étrangère parrain est de type varchar alors que ton id est un mediumint.

    Or normalement la clé étrangère devrait pointer sur une des clés primaires de ta table.

    Sinon la structure correspond à ton code, c'est à mon avis un problème des données stockées dans ta base.
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

  11. #31
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 104
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Moi ce qui me chagrine déjà, c'est un sacré manque d'analyse et d'organisation. Par exemple, je peux voir des question1, question2, ..., question10, donc au maximum 10 questions. Une table question aurait été plus adaptée, idem avec statut ou pts car là, ton post me donne mal à la tête.

    Toujours est-il que je regarde, je te tiens au courant.

  12. #32
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    euh .. faut faire quoi ? lol

  13. #33
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 104
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Citation Envoyé par fjd59
    je vien de la changer , je remet le code avec les variables

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php $requete = mysql_query("Select * FROM ".PREFIXE."membres WHERE `parrain`='".$_SESSION['pseudom']."'"); 
    $i = 0; 
    $nb = 0; 
    while ($result=mysql_fetch_array($requete)) 
    { 
        echo $result['pseudom'] . " "; 
    	$i = $i + 1; 
            $nb = $nb + 1; 
        if ($i == 10) { 
    	echo "<br>"; 
    	$i = 0; 
        } 
    }  
    ?>
    <br>
    <br> 
    <?php 
     if ( $nb == 0)  
    { 
    echo "Vous avez aucun filleul."; 
    } 
    elseif ( $nb == 1) 
    { 
    echo "Pour un total de 1 filleul."; 
    } 
    else  
    { 
    echo "Pour un total de $nb filleuls."; 
    } 
     ?>
    Si je ne me trompe pas, il n'y a pas de champ "pseudom" dans ta table. Donc l'expression echo $result['pseudom'] . " "; est invalide...

  14. #34
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    J'avoue que je n'ai pas osé faire de remarques sur les sujets autres que celui concerné, mais je peux te conseiller de regarder du coté de la méthode MERISE par exemple (en particulier au niveau MCD/MPD)
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

  15. #35
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 104
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Essaie ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
     
    <?php $requete = mysql_query("Select * FROM ".PREFIXE."membres WHERE `parrain`='".$_SESSION['pseudom']."'"); 
    $i = 0; 
    $nb = 0; 
    while ($result=mysql_fetch_array($requete)) 
    { 
        echo $result['pseudo'] . " "; 
    	$i = $i + 1; 
            $nb = $nb + 1; 
        if ($i == 10) { 
    	echo "<br>"; 
    	$i = 0; 
        } 
    }  
    ?>
    <br>
    <br> 
    <?php 
     if ( $nb == 0)  
    { 
    echo "Vous avez aucun filleul."; 
    } 
    elseif ( $nb == 1) 
    { 
    echo "Pour un total de 1 filleul."; 
    } 
    else  
    { 
    echo "Pour un total de $nb filleuls."; 
    } 
     ?>

  16. #36
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 80
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    On va y arriver....


    C'est toi qui a fait ta base ou alors elle existait déjà ?

  17. #37
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merciiiiiiiii sa marche !!!!
    Bravo a tout ceux qui mon aider

  18. #38
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 104
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    hihihihi, content pour toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [Tableaux] probleme avec mon code pour faire un parseur !
    Par Joe-La-Boule dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/10/2006, 15h35
  2. [Tableaux] probleme avec tableau a recupere
    Par twixster dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/02/2006, 17h50
  3. [Tableaux] probleme avec la fonction error_log
    Par cortex007 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2005, 12h37
  4. [Tableaux] probleme avec fichier texte
    Par leluis dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/11/2005, 10h05
  5. Probleme avec le code
    Par vivu dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/10/2005, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo