IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Probleme avec le code


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Tableaux] Probleme avec le code
    Bonjour !

    Alors le probleme : je voudrais afficher le pseudo des filleuls des membres , et là , le code affiche TOUS les pseudo des membres sauf ceux des filleuls a lui.

    ex : Membre 1 a parrainer Membre 6
    et sa fait :
    vos filleuls : Membre 2, Membre 3 , Membre 4 ,Membre 5 , Membre 7..

    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php $requete = mysql_query("Select * FROM ".PREFIXE."membres WHERE `parrain`='".$_SESSION['id']."'"); 
    $i = 0; 
    $nb = 0; 
    while ($result=mysql_fetch_array($requete)) 
    { 
        echo $result['id'] . " "; 
    	$i = $i + 1; 
            $nb = $nb + 1; 
        if ($i == 10) { 
    	echo "<br>"; 
    	$i = 0; 
        } 
    }  
    ?> 
    <br><br> 
    <?php 
     if ( $nb == 0)  
    { 
    echo "Vous avez aucun filleul."; 
    } 
    elseif ( $nb == 1) 
    { 
    echo "Pour un total de 1 filleul."; 
    } 
    else  
    { 
    echo "Pour un total de $nb filleuls."; 
    } 
     ?>
    Merci de vos réponse !

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 80
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Est ce que déjà dans ta base de données il n'y a pas d'erreur ?
    Est ce que pour membre 1 dans ta base il n'y a bien que membre 6 comme filleul ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je pense pas qu'il y ai des erreurs

    Mais ce qu'il y a enfaite , il est bien marqué : vous avez 3 filleuls , mais il n'y a aucun pseudo ( j'ai essayer de changer le code )

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 80
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par fjd59
    je pense pas qu'il y ai des erreurs

    Mais ce qu'il y a enfaite , il est bien marqué : vous avez 3 filleuls , mais il n'y a aucun pseudo ( j'ai essayer de changer le code )
    Dans ton exemple, membre 1 n'a qu'un seul filleul.... pas 3.
    Peux tu donner un exemple un peu plus précis stp ? Sinon on peut pas trop t'aider

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok ^^

    prenons mon cas

    je suis " Admin"

    mon parrain est: " fjd59 " et " ToM "

    ça affiche

    " Vos Filleuls:


    Pour un total de 2 filleuls. "

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 104
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    A quoi correspond ton champ 'id' de ta table membres ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je vien de la changer , je remet le code avec les variables

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <?php $requete = mysql_query("Select * FROM ".PREFIXE."membres WHERE `parrain`='".$_SESSION['pseudom']."'"); 
    $i = 0; 
    $nb = 0; 
    while ($result=mysql_fetch_array($requete)) 
    { 
        echo $result['pseudom'] . " "; 
    	$i = $i + 1; 
            $nb = $nb + 1; 
        if ($i == 10) { 
    	echo "<br>"; 
    	$i = 0; 
        } 
    }  
    ?>
    <br>
    <br> 
    <?php 
     if ( $nb == 0)  
    { 
    echo "Vous avez aucun filleul."; 
    } 
    elseif ( $nb == 1) 
    { 
    echo "Pour un total de 1 filleul."; 
    } 
    else  
    { 
    echo "Pour un total de $nb filleuls."; 
    } 
     ?>

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 80
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Peux tu me dire la structure de ta table parrain stp ?

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    euh là je décroche... mdrr
    ba parrain c'est avec les infos des membres... c'est sa ?

    Edit :

    sa ?
    TABLE `fk_membres` SET `parrain` VARCHAR( 100 ) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_general_ci NOT NULL

  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Meme demande que lyna31 pour moi j'aimerais avoir la structure de ta table, en particulier quels champs la composent.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 104
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Bah alors de ta table membres, car il doit y avoir quelque part, une donnée qui montre que tel membre est parrain de tel membre...

    D'autre part, je suis troublé parceque à priori ta requete fonctionne dans le sens où ta variable $nb est incrémentée 2 fois mais tu n'arrives pas à écrire la valeur d'un champ...

    As tu essayé de lancer ta requete dans mysql directement pour voir si elle te retourne bien les données que tu veux ?

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cemos
    As tu essayé de lancer ta requete dans mysql directement pour voir si elle te retourne bien les données que tu veux ?
    Copier le code et le faire dans musql ?
    Je viens de commencer le php c'est pour ca que c'est pas trop clair...

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 104
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    tu prend ta requete, tu fais copier/coller dans l'onglet SQL de Mysql et tu executes, attention, remplaces tes portions de requete qui sont en PHP. Dans notre cas, il faut que tu remplaces PREFIXE et $_SESSION['pseudom'].

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 80
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par fjd59
    sa ?
    TABLE `fk_membres` SET `parrain` VARCHAR( 100 ) CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_general_ci NOT NULL
    Fais
    Parce que tu ne nous as pas donné toute la description

  15. #15
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Je pense que lyna31 et moi pensons à la meme chose : le champ "id" n'existe pas dans la table parrain (du moins il se nomme différemment) c'est pourquoi rien ne s'affiche.

    C'est pourquoi nous aimerions connaitre la structure de cette table...

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 80
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ratapapa>> Tout à fait ou alors il représente carrément autre chose.

  17. #17
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 104
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Si le champ n'existait pas, il y aurait l'erreur habituel mysql comme quoi la requête n'a pas pû être effectuée. Donc je ne pense pas que cela vienne de ca.

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 104
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Là d'accord Lyna, il représente surement autre chose mais le champ "id" doit obligatoirement exister.

  19. #19
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Le champ id n'existe pas forcément puisque la requete consiste en un select *.
    C'est seulement dans le code qu'il fait appel à $row['id'], et je ne suis pas sur que php renvoie une erreur dans ce cas la.

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 104
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Que penses-tu de l'erreur "mysql_fetch_array is not a valid mysql...etc..."

    Je ne mettrais pas ma main à couper mais si un champ inexistant est évoqué dans une requête, une erreur survient sur le mysql_fetch_array...

    Edit :

    Je confirme donc ratapapa, l'erreur dans ce cas est :

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\documents and settings\rémy\bureau\stage 2007\module\presuiv.php on line 7

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Tableaux] probleme avec mon code pour faire un parseur !
    Par Joe-La-Boule dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/10/2006, 15h35
  2. [Tableaux] probleme avec tableau a recupere
    Par twixster dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/02/2006, 17h50
  3. [Tableaux] probleme avec la fonction error_log
    Par cortex007 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2005, 12h37
  4. [Tableaux] probleme avec fichier texte
    Par leluis dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/11/2005, 10h05
  5. Probleme avec le code
    Par vivu dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/10/2005, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo