IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Ecriture dans un fichier sous Oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 152
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Ecriture dans un fichier sous Oracle
    Salut,

    J'essaie d'écrire dans un fichier de PLSQL:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    l_output utl_file.file_type;
    -- Ouverture du fichier
        l_output := utl_file.fopen( 'C:\Documents and Settings', 'abc.txt', 'w' );
        -- Ecriture dans le fichier
        UTL_FILE.PUT_LINE(l_output, 'Texte à écrire dans le fichier');
        -- Fermeture du fichier
        UTL_FILE.FCLOSE(l_output);
    et ca marche pas, il donne le message suivant:
    ORA-29283: opération non valide sur le fichier
    ORA-06512: à "SYS.UTL_FILE", ligne 449
    ORA-29283: opération non valide sur le fichier
    ORA-06512: à "YO0OA.FIPM_GARANTIES_VALIDEES1", ligne 8
    ORA-06512: à ligne 2

    et je ne comprends pas pourquoi.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    la méthode dépend de la version, merci de faire une recherche dans le forum tel que mentionné dans les règles de celui-ci

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 349
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    http://www.google.fr/search?hl=fr&q=...e+Google&meta=


    http://www.adp-gmbh.ch/ora/sql/create_directory.html

    ... si le noyau est sur ta machine ..
    ... s'il tourne sous unix, comment veux tu qu'il connaisse le chemin c:\temp !!

    CDLT.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 74
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Et il faudra ajouter le chemin dans la variable utl_file_dir de ta base

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par Harry Potter
    Et il faudra ajouter le chemin dans la variable utl_file_dir de ta base
    Non, pas forcément, comme l'a dit Fred cela dépend de la version d'oracle que nous ne connaissons pas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2011, 17h14
  2. [Lazarus] Ecriture dans un fichier sous Linux
    Par load.exe dans le forum Lazarus
    Réponses: 20
    Dernier message: 01/02/2008, 15h49
  3. Ecriture dans un fichier sous condition
    Par boulette85 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2007, 14h56
  4. [LG]ecriture dans un fichier binaire
    Par jsaviola dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2003, 17h30
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2003, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo