IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Gestion d'un calendrier


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Gestion d'un calendrier
    Bjr,

    Je conçois une appli qui permet à différentes personnes de prendre rdv.
    Ces rdv fonctionne par demi-journée (matin ou après-midi) et ils peuvent nécessister plusieurs sessions, par exemple : un client veut un rdv d'une durée d'un jour et demi dont 2 demi journées (matin et soir) du 07/03 et une demi journée le matin du 09/03.
    L'utilisateur de l'application doit pouvoir rentrer ces données. Avez-vous une idée pour gérer ça???
    Est-ce possible de créer un calendrier dont on selectionne les demi journées???


    Merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut MonthCalendar + ComboxBox
    Bonjour

    J'ai du mal a comprendre ce que tu veux faire.

    Mais ce que j'a compris je ne pense pas qu'un calendrier par demi journée existe.

    Pourquoi n'utilise tu pas un MonthCalendar avec un Combox. Dans le ComboxBox l'utilisateur poura selectionner soit matin sous apres-midi.

    Est ce que cela t'aide?

    Gazzall17

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Le problème de MonthCalendar, c'est que je ne peux selectionner qu'un jour alors que l'utilisateur de mon appli doit pouvoir selectionner plusieurs jours...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'y ai pensé

    soit tu fait une premiere form sur laquel l'utilisateur rentre le nombre de demi journée souhaité.

    Et ensuite tu affiche ta form avec le monthCalendar et la combox box et un button rendez vous suivant. apres l'appui sur le button rendez vous suivant tu réaffiche la form avec le monthCAlendar et la combox box

    ou soit tu fait ce qui me semble le mieux

    Une form dans laquelle l'utilisateur rentre le nom de la personne
    Dedant tu a le monthCalendar et ta comboxBox et aussi 2 bouton un pour terminé et un pour rendez vous suivant
    Si l'utilisateur clique sur terminé cela enregistre les données et tu retourne sur ta form principal
    Si il clique sur rendez vous suivant cela réaffiche la meme form mais avec le nom de la personne deja rentrée
    voici le code associé en C# VS 2003

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
     
    using System;
    using System.Drawing;
    using System.Collections;
    using System.ComponentModel;
    using System.Windows.Forms;
    using System.Data;
     
    namespace WindowsApplication1
    {
    	/// <summary>
    	/// Description résumée de Form1.
    	/// </summary>
    	public class Form1 : System.Windows.Forms.Form
    	{
    		private System.Windows.Forms.MonthCalendar monthCalendar1;
    		private System.Windows.Forms.Label label1;
    		private System.Windows.Forms.TextBox textBox1;
    		private System.Windows.Forms.ComboBox comboBox1;
    		private System.Windows.Forms.Button button1;
    		private System.Windows.Forms.Button button2;
    		/// <summary>
    		/// Variable nécessaire au concepteur.
    		/// </summary>
    		private System.ComponentModel.Container components = null;
     
    		public Form1()
    		{
    			//
    			// Requis pour la prise en charge du Concepteur Windows Forms
    			//
    			InitializeComponent();
     
    			//
    			// TODO : ajoutez le code du constructeur après l'appel à InitializeComponent
    			//
    		}
     
    		/// <summary>
    		/// Nettoyage des ressources utilisées.
    		/// </summary>
    		protected override void Dispose( bool disposing )
    		{
    			if( disposing )
    			{
    				if (components != null) 
    				{
    					components.Dispose();
    				}
    			}
    			base.Dispose( disposing );
    		}
     
    		#region Code généré par le Concepteur Windows Form
    		/// <summary>
    		/// Méthode requise pour la prise en charge du concepteur - ne modifiez pas
    		/// le contenu de cette méthode avec l'éditeur de code.
    		/// </summary>
    		private void InitializeComponent()
    		{
    			this.monthCalendar1 = new System.Windows.Forms.MonthCalendar();
    			this.label1 = new System.Windows.Forms.Label();
    			this.textBox1 = new System.Windows.Forms.TextBox();
    			this.comboBox1 = new System.Windows.Forms.ComboBox();
    			this.button1 = new System.Windows.Forms.Button();
    			this.button2 = new System.Windows.Forms.Button();
    			this.SuspendLayout();
    			// 
    			// monthCalendar1
    			// 
    			this.monthCalendar1.Location = new System.Drawing.Point(40, 88);
    			this.monthCalendar1.Name = "monthCalendar1";
    			this.monthCalendar1.TabIndex = 0;
    			// 
    			// label1
    			// 
    			this.label1.Location = new System.Drawing.Point(48, 32);
    			this.label1.Name = "label1";
    			this.label1.Size = new System.Drawing.Size(96, 16);
    			this.label1.TabIndex = 1;
    			this.label1.Text = "nom utilisateur";
    			// 
    			// textBox1
    			// 
    			this.textBox1.Location = new System.Drawing.Point(168, 32);
    			this.textBox1.Name = "textBox1";
    			this.textBox1.Size = new System.Drawing.Size(96, 20);
    			this.textBox1.TabIndex = 2;
    			this.textBox1.Text = "";
    			// 
    			// comboBox1
    			// 
    			this.comboBox1.Location = new System.Drawing.Point(240, 144);
    			this.comboBox1.Name = "comboBox1";
    			this.comboBox1.Size = new System.Drawing.Size(88, 21);
    			this.comboBox1.TabIndex = 3;
    			this.comboBox1.Text = "matin";
    			// 
    			// button1
    			// 
    			this.button1.Location = new System.Drawing.Point(248, 264);
    			this.button1.Name = "button1";
    			this.button1.Size = new System.Drawing.Size(88, 32);
    			this.button1.TabIndex = 4;
    			this.button1.Text = "rendez vous suivant";
    			// 
    			// button2
    			// 
    			this.button2.Location = new System.Drawing.Point(240, 312);
    			this.button2.Name = "button2";
    			this.button2.Size = new System.Drawing.Size(104, 40);
    			this.button2.TabIndex = 5;
    			this.button2.Text = "terminé";
    			// 
    			// Form1
    			// 
    			this.AutoScaleBaseSize = new System.Drawing.Size(5, 13);
    			this.ClientSize = new System.Drawing.Size(384, 366);
    			this.Controls.Add(this.button2);
    			this.Controls.Add(this.button1);
    			this.Controls.Add(this.comboBox1);
    			this.Controls.Add(this.textBox1);
    			this.Controls.Add(this.label1);
    			this.Controls.Add(this.monthCalendar1);
    			this.Name = "Form1";
    			this.Text = "Form1";
    			this.ResumeLayout(false);
     
    		}
    		#endregion
     
    		/// <summary>
    		/// Point d'entrée principal de l'application.
    		/// </summary>
    		[STAThread]
    		static void Main() 
    		{
    			Application.Run(new Form1());
    		}
    	}
    }

    Cela répond t'y a ta question?

    Gazzall17

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Merci pour ces info si précieuses...
    mais j'ai trouvé une solution qui nécessite le moins de manipulation possible :

    [IMG]F:\Apollo\Ressource\Rendez_vous.bmp[/IMG]


    Soit l'utilisateur peut saisir la date directement sur le datagrid
    Soit l'utilisateur clique sur le MonthCalendar et la date s'insère automatiquement dans le datagrid et il n'a plus qu'a choisir dans la combobox la durée (Journé,Matin,Aprem)

    Je pense que c'est la mieux...enfin la plus rapide pour l'utilisateur

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 275
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Désolé pour la photo, voici la pièce jointe
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Gestion de période calendrier.
    Par Rickhq dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2014, 14h31
  2. [AC-2000] Gestion d'un calendrier sur Outlook
    Par tibogaet dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2009, 14h01
  3. gestion d'un calendrier
    Par pit88 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2007, 17h36
  4. [Dates] Gestion d'un calendrier avec les jours fériés
    Par maximenet dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 08h41
  5. [swing] [JComboBox] Gestion d'un calendrier ?
    Par Regis.C dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2005, 00h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo