IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Appel systeme sur un fichier binaire contenu dans un jar executable


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 321
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut Appel systeme sur un fichier binaire contenu dans un jar executable
    Bonjour,

    Je finis de développer une petite application disposant d'une interface graphique. Je souhaiterai maintenant creer un jar executable a partir de cette petite appication. J'ai déjà réalisé cela auparavant, mais cette fois ci, l'interface graphique necessite un certain nombre de fichiers images contenus dans le repertoire img/ de mon projet. Une fois dans le jar, l'appel a des fichiers de ce repertoire ne marche helas plus, j'ai droit à une IOException puisque le fichier n'est pas trouvé ...
    Sauriez vous comment resoudre ce probleme ? Je souhaiterai conserver ce repertoire avec les fichiers dans le jar executable

    Merci d'avance,
    Aurelien

  2. #2
    En attente de confirmation mail Avatar de Akira
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 85
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    http://java.developpez.com/faq/java/...mentRessources

    Je pense que tu devrais trouver ton bonheur

    A.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 321
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Merci pour votre reponse,

    Cela me permet effectivement de charger mes fichiers images. J'ai cependant encore une question : mon jar contient un fichier binaire que j'invoque via un appel systeme de la façon suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Process p = Runtime.getRuntime().exec("generateur/graphe " + _NbSommets);
    La procedure à suivre est elle la meme ?
    edit je viens de tester la chose suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Process p = Runtime.getRuntime().exec(getClass().getResource("graphe").getPath() + " " + _NbSommets);
    et il est incapable de lancer l'appel systeme. Du coup j'ai droit à :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java.io.IOException: Cannot run program "file:/home/leyee/test.jar!/generateur/graphe": java.io.IOException: error=2, No such file or directory

  4. #4
    En attente de confirmation mail Avatar de Akira
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 85
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Tu dois copier ton .exe dans un répertoire temporaire sur ta machine et ensuite faire un appel classique dessus.

    Par contre je suppose que tu le sais dèjà mais tu perds complétement la portabilité de ton code.

    A.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 321
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    ah oui c'est sur la portabilité est completement laissée de coté. Mais l'executable en question est absolument necessaire au fonctionnement de l'appli (générateur de topologies reseaux bien particulieres), la portabilité n'est pas l'objectif ici
    Je trouve par contre dommage de devoir copier le binaire dans un repertoire temp pour realiser l'appel systeme. Je vais essayer de voir si cette extraction est possible a l'execution via le getFile() disponible lorsqu'on fait le getRessource()

  6. #6
    En attente de confirmation mail Avatar de Akira
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 85
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Désolé je ne vois pas d'autre solution perso mais il en existe peut être d'autre. Je laisse les vrais pro répondre

    Bon courage pour la suite

    A.

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 321
    Points : 360
    Points
    360
    Par défaut
    Merci beaucoup de tes reponses qui m'ontt permis d'avancer. Un peu de recherche personnelle devrait me permettre d'arriver à mes fins

Discussions similaires

  1. Charger un fichier texte contenu dans un jar externe
    Par Sin-an dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2010, 22h49
  2. Lecture fichier son contenu dans un jar
    Par cryptoo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2007, 09h48
  3. Appel d'une jsp contenue dans un JAR
    Par shaun_the_sheep dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/09/2006, 09h37
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 08/08/2006, 23h11
  5. [JAR] Lire et Ecrire dans un fichier contenu dans un jar
    Par lipao17 dans le forum Général Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2005, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo