IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Problème Package SSIS


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Problème Package SSIS
    Bonjour,
    J'ai juste 2 petites questions par rapport à un projet de création de base de données multidimensionnelle que je fais sous SQL SERVER 2005/VISUAL STUDIO

    Le problème est que je débute en base de données (connaissances de bases sur les bases relationnelles) et je ne sais pas comment se passe la création de mon datawarehouse.
    J'ai fusionné 3 colonnes à partir de 3 sources de connexions OLE DB (=3 tables différentes de ma BD) que j'ai ensuite triées.
    Mes 2 questions sont :
    - comment je fais ensuite pour faire une requête sql sur ma fusion de données?
    - et quel outil de destination je dois utiliser pour la création de mon datawarehouse à partir de cette fusion?
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Tu vas prendre une destination OLEDB par exemple, qui va pointer sur une table déjà créée.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci, c'est ce que j'avais fait au début mais finalement j'ai créée un modèle de datawarehouse que j'ai alimenté par ma base de données relationnelle.
    Je voulais savoir si l'outil de "recherche" (lookup) peut me permettre de faire des mises à jours de mon dataware???
    =>> j'aimerais que mon package vérifie si des enregistrements de ma base de données ont été modifiés et si oui, qu'il me les renvoie en sortie de mon flux?

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Modifié par rapport à quoi ? Tu veux te baser sur une comparaison entre deux colonnes, toutes les colonnes, autre chose ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Nan c'est bon j'ai résolu le problème pour ma mise à jour.
    En fait c'était pour faire une mise à jour de mon datawarehouse à partir de ma base relationnelle : j'ai utilisé un outil de recherche, puis le fractionnement conditionnel et j'ai redirigé mon fractionnement sur 2 sorties : une destination OLE DB pour les nouveaux enregistrement et une autre pour les Update.

    Par contre j'ai un problème avec le conteneur Foreach, j'aimerais qu'il parcourt toutes les valeurs d'une colonne (clé primaire = identifiants de ma table) d'une de mes tables relationnelle et qu'il stocke la valeur de mes identifiants (un par un) dans une variable?
    Quel énumérateur dois-je utiliser dans l'onglet collection du conteneur et comment je stocke mes valeurs dans ma variable?

    Merci

Discussions similaires

  1. problème d'automatisation de l'execution de package SSIS
    Par briant dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 20
    Dernier message: 11/08/2010, 00h22
  2. Package SSIS - VS 2005 : Problème d'accents
    Par mat05om dans le forum Visual Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2009, 12h58
  3. problème packages à la compilation de servlet
    Par laurent333 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2007, 10h41
  4. Problème packages SSIS (mise en production)
    Par kince dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 19h40
  5. [AS2] Problème package
    Par wwave dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2006, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo