IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Outils Navigation web avec Delphi ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 117
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Outils Navigation web avec Delphi ?
    Bonjour,
    J"aimerais écrire une appli qui me permette de déposer une enchère sur eBay, à xx secondes avant de l'enchère....
    Un code a-t-il été écrit pour ce genre de truc ?

    Je sais que des programmes de snipping existent, mais l'écriture du code d'un tel truc ne doit pas être trop compliqué ?

    Et j"aimerais aussi écrire une petite appli, qui permette de suivre des liens sur une page web, ayant une syntaxe de type :
    charger la page ayant le nom : 'Mon_nom_générique_à_l'étape'+N°_Etape ...

    Un aspirateur de site en somme, mais très léger...
    En exploitant le code source d'une page web ?
    Delphi 6 version perso permet-il de faire ce genre de trucs ?

    Merc d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 207
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Je pense que la version perso dipose du composant TWebBrowser.

    Ce dernier permet de charger une page web.

    Après, à toi de récupérer le code de la page est de le manipuler comme tu veux, pas mal de tutos/méthodes sont disponibles sur google.

    @+

  3. #3
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 101
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Egalement beaucoup de choses dans la delphi sur le TWebBrowser !

    Pour info, je crois que ce genre de logiciel existe déjà. Euh, et sur ebay, il y a déjà des encheres automatiques ?

    Il me semble également que ebay dispose d'un webservice complet. Peut etre devrait tu chercher de ce coté ?

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 101
    Points : 155
    Points
    155

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 117
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,
    Et merci pour vos infos.
    Là, j'ai ressorti delphi, pour me coller au bazar que je veux écrire :
    sous delphi 6 (edition perso), je n'ai pas trouvé ce TWebBrowser.
    Sous l'onglet internet, 2 composants seulement : TClientSocket et TServerSocket.

    Je peux m'en sortir avec ces 2 composants ?
    J'ai vu que le TWebBrowser a pas mal de propriétés intéressantes : un tableau des liens et des images, par exemple ....

    Connaissez des composants "free of fees" qui permettraient d'imiter ce TWebBrowser ?
    Je mets à chauffer google, mais si vous connaissez des trucs existants pas trop mal, merci pour vos infos.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 117
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ok, c'est bon pour le TWebBrowser.
    Je ne savais pas qu'avec delphi, un paquet de composants étaient dans le package, mais restaient au grenier

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Kaféine
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    569
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 569
    Points : 736
    Points
    736
    Par défaut Version amélioré du TWebBrowser natif delphi
    Bonjour,

    Pour info voici une version amélioré du TWebBrowser de delphi avec plusieurs propriétés et évênement en plus.

    il s'agit du EmbeddedWebBrowser

    Plus d'informations ici: http://www.bsalsa.com/product.html

    Et en plus c'est gratuit !

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 117
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci pour l'info.
    J'ai un pb pour installer ce composant : à la compil du .dpk, j'ai le msg
    "{$VARPROPSETTER ON} directive de compilation incorrecte"
    J'ai pourtant déclaré le chemin du dossier source, dans la bibliothèque

    Avec le composant TWebBrowser, j'ai un pb à l'éxécution, si je veux récupérer la liste des liens d'une page web : la propriété qui fait planter : Webbrowser1.OleObject.Document.links.Length

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rafraîchir que l'image d'une page web avec Delphi
    Par cincap dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2009, 09h10
  2. Vers le web avec Delphi
    Par KRis dans le forum Web & réseau
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2008, 19h43
  3. Comment développer une application Web avec Delphi 7 ?
    Par Francis dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2008, 12h24
  4. remplir un formulaire Web avec delphi
    Par lassmust dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2006, 18h36
  5. Programmation WEB avec delphi
    Par mayoguy dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2002, 19h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo