IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Etats Personnalises A Envoyer Par Outlook


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Info
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Info

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Etats Personnalises A Envoyer Par Outlook
    Bonsoir,

    Après quelques heures de navigation sur le site, je n'ai toujours pas trouvé la solution à mon problème.

    J'ai crée un état avec des données personnelles pour chaque client, et je dois les envoyer par mail en un clic, est-ce possible ???

    Je suis parti d'une requête ou j'ai les adresses mails des clients.

    Peut-on faire quelques choses pour moi

    Merci d'avance

    Noutfi35

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut personnaliser les rapports et envoi par email
    le principe: baser le rapport sur une table temporaire et updater celle-ci avec une requête update dans une boucle itérant sur un recordset.

    Ce petit bout de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
     
    Function sendPersonalizedReportByMail(stRepName As String, RL As String, nivVN As String)
     
        ' déclarations
            Dim db As Database
            Dim rst As Recordset
            Dim fld As Field
            Dim RsSql, IndFRSql, IndNLSql, GpSql, updTblSql As String
            Dim strBody As String
            Dim id, vueRapport, respons As Integer
     
        ' Query pour la construction du recordset comprenant les Gp ou Ind destinataires
            'RsSql = "SELECT [Réseau P].CodePBL, [Réseau P].email, [Réseau P].[Langue courrier], [Réseau P].Groupe, [Réseau P].[Niveau VN], [Réseau P].[Appellation commerciale] FROM [Réseau P] WHERE ((([Réseau P].[Langue courrier])='" & RL & "') AND (([Réseau P].[Niveau VN])='" & nivVN & "')) ORDER BY [Réseau P].Groupe;"
            RsSql = "SELECT [Réseau P].CodePBL, [Groupe Réseau].e_mail, [Réseau P].[Langue courrier], [Réseau P].Groupe, [Réseau P].[Niveau VN], [Réseau P].[Appellation commerciale] FROM [Réseau P] INNER JOIN [Groupe Réseau] ON [Réseau P].CodePBL = [Groupe Réseau].CodePBL WHERE ((([Réseau P].[Langue courrier])='" & RL & "') AND (([Réseau P].[Niveau VN])='" & nivVN & "')) ORDER BY [Réseau P].Groupe;"
     
        ' ====================================
        ' ==           Traitement           ==
        ' ====================================
        ' Ouverture de la base de données
            Set db = CurrentDb
        ' Ouverture du recordset
            Set rst = db.OpenRecordset(RsSql, dbOpenForwardOnly, dbReadOnly)
        ' Introduction du body
            strBody = Forms!Marges!Text95
        ' Visualisation du raport
            vueRapport = MsgBox("Voulez-vous visualiser les rapports" & Chr(13) & "avant l'envoi ?", vbYesNo, "Question")
        ' Visualisation et/ou envoi de l'eMail
            respons = MsgBox("Voulez-vous visualiser les eMail?", vbYesNo, "Question")
            If (respons = 6) Then
                visu = True
            Else
                visu = False
            End If
     
            With rst
                While Not rst.EOF
                ' déclaration des query de mise à jour des tables temporaires
     
                    updTblIndSql = "SELECT [Réseau P].[Langue courrier], [Réseau P].Groupe, [Réseau P].email, [Réseau P].[Niveau VN], [Réseau P].CodePBL, [Réseau P].[Appellation commerciale], [Réseau P].[Adresse physique], [Réseau P].[Adr Phy - Localité], [Réseau P].ZONEVNMANAGER INTO UpdTempIndMail FROM [Réseau P] INNER JOIN [Edition groupe test] ON [Réseau P].CodePBL = [Edition groupe test].CodePBL WHERE ((([Réseau P].[Langue courrier])='" & RL & "') AND (([Réseau P].[Niveau VN])='" & nivVN & "') AND (([Réseau P].CodePBL)='" & rst(0) & "')) ORDER BY [Réseau P].Groupe;"
                    updTblGpSql = ""
     
                    If (isGroup) Then
                        updTblSql = updTblGpSql
                    Else
                        updTblSql = updTblIndSql
                    End If
     
                ' mise à jour de la table temporaire
                    DoCmd.SetWarnings (False)
                        DoCmd.RunSQL updTblSql
                    DoCmd.SetWarnings (True)
                ' affichage des rapports
                    If (vueRapport = 6) Then
                        DoCmd.OpenReport stRepName, acViewPreview, , , acDialog
                    End If
                ' envoi du mail
                    DoCmd.SendObject acSendReport, stRepName, "SnapshotFormat(*.snp)", rst(1), "", "", "OVOS", strBody, visu, ""
                ' itération suivante
                    rst.MoveNext
                Wend
            End With
            rst.Close
     
    End Function
    Plus d'explication, si besoin, plus tard

    nagor

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Info
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Info

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je te remercie, j'essaierai demain

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Ici
    Eut-être une piste.

    Un état n'étant pas un fichier, il n'est pas possible de l'envoyer par mail.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 73
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Salut moi j'ai juste un petit truc rigolo qui marche bien pour faire ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub Commande35_Click()
    Dim strDest As String
    Dim strPJ As String
    Dim strTitr As String
    Dim strTxt As String
    strDest = InputBox("Entrez l'adresse mail du destinataire:", "Messagerie Access")
    If strDest = "" Then Exit Sub
    strPJ = InputBox("Entrez le nom de la pièce jointe que vous voulez envoyer:", "Messagerie Access")
    strTitr = InputBox("Entrez le titre du message que vous voulez envoyer:", "Messagerie Access")
    strTxt = InputBox("Entrez le texte du message que vous voulez envoyer:", "Messagerie Access")
    DoCmd.SendObject acSendReport, strPJ, acFormatSNP, strDest, , , strTitr, strTxt, False
    End Sub
    Dans le nom de la pièce jointe tu met le nom de ton état et c'est bon!

    Teste et dis nous si ca marche...

    Khab'

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Info
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Info

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Khab'

    Ton petit marche très bien, ça pourra me servir,

    Mais ce que je veux faire actuellement est un envoi d'un état différent pour chaque client

    Il faudrait que je puisse avec les adresses mail (à peu près 190) faire un envoi automatique de chaque état à chaque client.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Ma solution de mailing ne te convient pas ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Info
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Info

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    si, mais je ne sais pas comment faire pour que mon publipostage parte directement par mail avec le lien hypertexte que j'ai dans mon document.

    Noutfi35

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Envoyer par Outlook des fichiers Excel depuis Access
    Par Bernard67 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2012, 09h32
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2012, 17h55
  3. batch - Envoyer un mail par outlook express
    Par koKoTis dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/08/2006, 08h44
  4. etat a envoyer par mail
    Par alkmehd dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2005, 15h56
  5. envoyer un message par outlook dès qu'on en envoie reçoit un
    Par bertrand_declerck dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2005, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo