IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

inclure un code php dans un fichier html [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut inclure un code php dans un fichier html
    salut mes amis
    j'utulise eclipse comme un IDE php et j'utulise easy php qui me configure tout
    la pb quand j'ecris un code php simple par exemple fichier.php et je le teste
    ca va il marche
    mais kan je fais un fichier par exemple fichier.html dans laquelle je met un script php il ne marche pas !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Bonjour,

    L'execution d'un code PHP se fait forcement via une page.php

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par |PaRa-BoL
    L'execution d'un code PHP se fait forcement via une page.php
    Forcément, non : ça dépend entièrement de la configuration du serveur. On peut très bien faire interpréter les pages HTML ou utiliser une extension peu commode dans le but notamment de cacher la présence de PHP. Ce n'est évidemment pas le cas en général.


    Julp.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de |PaRa-BoL
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 738
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Citation Envoyé par julp
    Forcément, non : ça dépend entièrement de la configuration du serveur. On peut très bien faire interpréter les pages HTML ou utiliser une extension peu commode dans le but notamment de cacher la présence de PHP. Ce n'est évidemment pas le cas en général.


    Julp.
    Oui je sait bien mais vu la question de Monsieur je suppose qu'il n'a pas cherché à modifier la configuration de PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 83
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    non voila que j'ai compris kan j'ecris un code html + php dans un fichier .php comme extention ca marche bien mais quand je change l'extention de fichier vers .html ca marche pas

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    C'est logique.
    Comme expliquer plus haut, la configuration standard de ton easyPHP fait que seules les pages avec une extension .php vont être interprétés comme des scripts PHP... donc pas les pages d'extensions autres (ex : .html).

    Mais c'est configurable comme le rappel à juste titre julp.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Appel code asp dans un fichier html
    Par maxou2009 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2008, 16h48
  2. [PHPLIB] Code PHP dans un fichier template
    Par aimti dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2008, 17h49
  3. Interprétation du code php dans un fichier htm
    Par syl2095 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2008, 18h31
  4. Inclure du code JSP dans un fichier *.JS
    Par gassisprog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2008, 09h28
  5. [HTML] Inclure un code php dans une page html
    Par sanddddy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2007, 17h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo