IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Comment forcer le rafraîchissement de ma page lorsque je reviens à la page précédente


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut Comment forcer le rafraîchissement de ma page lorsque je reviens à la page précédente
    Bonjour,

    j'ai un site web dynamique, donc avec des pages qui affichent des données contenues dans une DB. Disons une gestion de stock de moteurs hyperespace.

    J'ai donc une liste avec les 4 types de moteurs que j'ai en stock. Sur chacune des 4 lignes, j'ai un bouton "détail" qui me permet de visualiser et modifier les détails du moteur.

    Mon problème est que si:
    - depuis la liste, je choisis le détail du moteur HSDrive-06 pour le corriger en HSDrive-060 (manque un 0)
    - dans le détail, je modifie le nom du moteur
    - j'utilise le bouton précédent du navigateur pour revenir à la liste

    ... alors le navigateur ne m'affichera pas une liste mise à jour. Je devrai utiliser F5 (rafraîchir) pour le forcer à relire les données et à m'afficher une liste contenant le moteur HSDrive-060.

    Le comportement est le même avec IE6sp2, IE7 et Firefox2. J'ai bien spécifié à chacun l'option "Rafraichir à chaque visite de la page".

    Ma question: comment/où agir pour que le navigateur relise bien les données lorsque j'utilise le bouton précédent.

    Merci d'avance

    ++

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 352
    Points : 15 698
    Points
    15 698
    Par défaut
    Pour que le navigateur ne mette pas ta page en cache, ton application doit envoyer les bons entêtes
    essaye avec ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Cache-Control: no-cache, must-revalidate
    Pragma: no-cache

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Merci pour la suggestion. J'ai déjà le code suivant dans ma page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <head>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
    	<meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/css" />
    	<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache" />
    	<meta http-equiv="Expires" content="0" />
    	<meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache" /> 
    	<meta http-equiv="Cache-Control" content="no-store"/>
    	<meta http-equiv="Cache" content="no store"/>
    Est-ce suffisant?

    Alors effectivement, j'ai bien des données à jour lorsque je clique sur un lien, un bouton, ou que j'effectue une action qui ajoute un élément à l'historique du navigateur.

    Par contre, l'emploi du bouton "Précédent" m'affiche la page précédente dans l'état où elle était. Peut-être est-ce là la fonctionalité voulue?...

    Merci

    ++

Discussions similaires

  1. Comment forcer le rafraîchissement d'une image
    Par sassou2 dans le forum JSF
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2011, 14h54
  2. [CRXI] En-tête du rapport, page de garde, pied de page et en-tête de page
    Par PittMarson dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2007, 17h14
  3. Comment forcer firefox à ouvrir une nouvelle page et pas un onglet ?
    Par roxxxy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2007, 10h43
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2006, 17h17
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2006, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo