IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mettre en cache une requête sql


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 314
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Mettre en cache une requête sql
    Bonjour tout le monde !

    Mon hébergeur trouve que j'effectue trop de hit et je crois que la solution pour moi est de mettre en cache mes résultats de requetes !
    par contre je n'ai trouvé aucun tuto ! ni topic !!!


    Savez ou je peux trouver ceci ?
    La vie à le gout qu'on lui donne

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Si tu fais trop de hit c est trop de visiteurs normalement donc pas besoin de jouer sur les resultats de requete ... va falloir passer a l offre superieur a mon avis (message subliminal envoyé par ton hebergeur !)
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 314
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    En faite je sens que je vais prendre l'offre suppérieur .... NOooonn je plaisante !!!

    bha je me dis que mettre mes requetes en cache me permettrons d'optimiser et en plus ça m'intéresse techniquement ....
    La vie à le gout qu'on lui donne

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Tes requetes en cache pour différents utilisateurs ?

    Ecrire leur résultat dans un fichier, mais honnetement niveau performance je ne suis pas sur que tu sois agréablement surpris du résultat...
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 314
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    haaa la technique est d'enregistrer le résultat dans un fichier ???

    c'est pas terrible ca .....

    mieux vaut générer la page HTML et l'enregistrer avec ob-flush ou un truc comme ca !
    qu'en penses tu ?
    La vie à le gout qu'on lui donne

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Si tu es sur que c'est exactement la meme page qui sera appelée plusieurs fois à ce moment la oui.
    Le probleme c'est que tu obtiendras un résultat complètement statique.
    Mettre en cache une page et une requete ce n'est absolument pas la meme chose en plus ^^
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 314
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    oui se sera exactement la meme page a chaque fois !

    mettre en cache la page pas de probleme je sais comment faire, mais je prefererais mettre en cache la requette et l'exécuter un coup de temps en temps ... par exemple une fois pas jour car il peut y avoir eventuellement des modifs ...
    La vie à le gout qu'on lui donne

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Mettre en cache une requete ca n'est pas possible (du moins je ne connais pas de méthode), au pire créer une vue si tu es sous ORACLE mais les performances ne seront pas nettement meilleures.

    PHP ne dispose pas d'une mémoire cache pour stocker des informations, donc à moins de les stocker dans un fichier je ne vois pas comment faire autrement.

    Mais si c'est juste actualiser la requete ET la page 2 fois par jours autant rester dans le système d'ob_flush.

    Stocker uniquement la requete serait utile (et encore) si elle renvoyait toujours les meme résultats pour une page ne demandant pas toujours les meme.
    Tout pas mieux que tout le monde : évitez les questions techniques en mp sinon à quoi bon poster sur un forum ?

    Petite citation : "Le sage cherche la vérité, l'imbécile l'a déjà trouvée"

Discussions similaires

  1. mettre une variable dans une requête SQL
    Par zaki18mi dans le forum Java ME
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2010, 00h40
  2. Mettre en cache une partie seulement de la requête
    Par Feng-Huang dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2009, 23h30
  3. mettre une requête SQL sur deux lignes
    Par MAMANHOU dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2008, 15h37
  4. est ce possible de mettre une requête sql en javascript
    Par mioke dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2008, 11h35
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 04/01/2007, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo