IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Recherche dans formulaire à onglets


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Recherche dans formulaire à onglets
    Bonjour à toutes et tous.

    Je suis confronté au problème suivant :

    C'est la première fois que je bosse sur un formulaire à onglets.

    D'habitude, je créé un bouton (bouto de Cde - Deplacement entre enreg - Rechercher un enreg) sur mon formulaire qui me permet d'effectuer une recherche sur tout le formulaire ou sur un champ bien défini.

    Cette méthode ne semble pas fonctionner si il y a plusieurs onglets.
    Pourriez vous me guider vers la méthode à utiliser.

    Par avance merci.
    Tial

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut,

    Un peu plus de précision s'impose...

    Les champs sur les onglets font en général partis de l'enregistrement. Ca ne doit donc pas poser soucis.

    Quand tu cliques sur ton bouton, es tu déjà positionné sur le champ ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut Kikof

    D'abord, merci de te pencher sur mon problème.

    En fait, mon formulaire est en fenetre indépendante et modale.
    Je viens de tester sans, et ça fonctionne donc, le problème semble venir de la.
    Ceci dit, ceci est toujours un point bloquant pour moi.

    Je ne sais pas comment contourner ce problème.
    Tial

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Tu peux mettre le code STP.. je sens que ça vient de là

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Voila le code lié à mon bouton de recherche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Commande204_Click()
    On Error GoTo Err_Commande204_Click
    Screen.PreviousControl.SetFocus
    DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 10, , acMenuVer70
    Exit_Commande204_Click:
        Exit Sub
    Err_Commande204_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande204_Click
        End Sub

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    C'est bien ce qu'il me semblait....
    Si tu définis Fenêtre modale ou indépendante je ne sais plus : tu bloques l'accès aux menus.
    Donc ta ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.DoMenuItem acFormBar, acEditMenu, 10, , acMenuVer70
    ne peux pas s'exécuter.

    Pour la solution :
    utilise DAO cf le tutoriel de Christophe WARIN, et regarde ce paragraphe en particulier.


  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci Kikof

    Je vais voir si j'arrive à me débrouiller avec ça.

    Tial

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai lu, mais visiblement pas tout compris car je n'arrive pas à adapter à mon cas.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    C'est ce code que tu dois utiliser pour te positionner sur un enregistrement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim strCritere as string
    strCritere="NomClient LIKE " & chr(34) & "T*" & chr(34)
    Me.Recordset.FindFirst strCritere
    Quel est ton critère pour trouver un enregistrement ? La valeur d'un champ ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 25
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    J'ai bien compris pour ce code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim strCritere as string
    strCritere="NomClient LIKE " & chr(34) & "T*" & chr(34)
    Me.Recordset.FindFirst strCritere
    Pour faire un essai, j'ai crée une zone de texte pour remplacer "T" et "NomClient LIKE " par "Type Like" (Type étant mon champ).

    Avec ça, j'arrive à faire une recherche sur mon premier champ contenant le texte de ma zone de texte (mais seulement sur l'enregistrement affiché).


    Ce que je n'arrive pas à adapter :
    1)Que la recherche se fasse sur l'ensemble de mes champs et enregistrements.
    2)Pouvoir afficher suivant... Comme une recherche classique.

    C'est la que je décroche...

    Tial

Discussions similaires

  1. Recherche dans formulaire actif
    Par santacrus dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2008, 07h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 09h13
  3. Création Bouton rechercher dans formulaire
    Par Boubas1 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2007, 14h49
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 28/09/2006, 11h44
  5. Recherche dans formulaire et sous formulaire
    Par cdumas dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2006, 10h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo