IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SpagoBI Discussion :

Recherche de documentation [Fait]


Sujet :

SpagoBI

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Recherche de documentation
    Bonjour
    je cherche de la documentation sur spagobi (plateforme decisionnel libre et open source ) basée sur exo plateform. en fait j'ai deja trouvé de la doc sur le site officielle de object web concernat spagobi mais la doc est concentré sur la version demo.
    svp si vous avez autres liens ou documentations alors je serais très reconnaissant.
    Merci.

  2. #2
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Sur google, j'ai trouvé ça : http://spagobi-info.eng.it/SpagoBISi...ion/index.html

    Mais je pense que tu as déja vu.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    en fait j'ai déja manipulé la version demo de l'outil et je cherche à manipuler la version complete surtout les moteurs jaspereport et qbe intégré à spagobi 1.9.2 mais la doc est un peu bloquante.
    Merci si vous avez de l'aide sur ce sens

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Citation Envoyé par johmn2000
    en fait j'ai déja manipulé la version demo de l'outil et je cherche à manipuler la version complete surtout les moteurs jaspereport et qbe intégré à spagobi 1.9.2 mais la doc est un peu bloquante.
    Merci si vous avez de l'aide sur ce sens
    Je suis désolée je ne connais pas spagoBI mais peut-être que tu peux te pencher sur la doc JasperReport et qbe directement.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    qbe et jaspereport sont 2 moteurs de reporting intégré comme des portlets à spagobi et qui se déploient aussi sur le portail exoplatform . mon problème est de les déployer et paramétrer pour avoir une implémentation comme celle de la version demo de spago.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    je me permets de relancer le sujet car je suis dans le même cas, en dehors de la demo, on ne trouve pas grand chose, même pour simplement mettre en place l'outil de qbe et jouer avec sur une base à soi!

  7. #7
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Il y a leur site aussi qui a quelques renseignements (je ne me suis pas plongée dedans non plus...).

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 21
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oui mais leurs docs se concentrent sur la démo! Pas sur comment faire quand on pars de rien donc c'est assez difficile pour l'instant...

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'en rajoute aussi une couche :
    Je cherche de la doc sur la partie Web Services de Spago BI (nommée BIService).

    A moins que mes recherches étaient vraiment très mal ciblées, on dirait que ce point n'est pas du tout documenté !

    Quelqu'un a t-il un retour d'expérience là dessus ? Par où commencer ?

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Boujour

    Ce topic est peut etre un peu vieux mais j'aimerai savoir si vous avez trouvé de la doc .
    C'est vrai que dès que l'on sort du context de la demo on a plus rien...

    Voila je réup donc ce topic en espérant que qq un ait trouvé qq chose d'interessant.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Documentation SpagoBI
    Bonjour,
    nous travaillons à la traduction française de SpagoBI.
    Donc, nous disposons de quelques documents que nous avons traduits. Certains sont en ligne, les autres sont à la demande :
    - Guide d'installation
    - Comment démarrer ?
    - FAQ Visuelle SpagoBI

    Cordialement et librement...

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,


    Tu cherche des infos sur quoi dans spagoBI exactement ? J'en profite qu'un expert d'Altic soit là serait il possible d'avoir de vrai infos et non des reprises des parties de la doc fourni dans spagoBI. J'ai lu cette aide visuelle qui j'avoue est assez sympathique mais il y a plein de trou dedans surtout sur la partie d'administration du portail exo servant de page d'accueil, et la création de portlets pouvant être intégré dans la plateforme pour personnaliser chaque portails associés aux groupes et utilisateurs.

    Cordialement Lazarel

  13. #13
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Je ne suis pas un expert Altic mais je peux te faire part de mes expériences :
    concernant Exo tu ne trouveras pas ton bonheur sur le site de SpagoBI mais celui de Exo et si tu poses une question concernant l'administration d'Exo, les gars de SpagoBI se feront une joie de te renvoyer bouller vers Exo car ça ne les concerne pas.

    Concernant les pages d'accueil et configurations des utilisateurs c'est dans les comptes exo/exo et exoportal/exo qu'il faut modifier les pages.

    Un de nos développeurs J2EE avait été chargé de développer des portlets à intégrer à Exo pour des besoins spécifiques. Je ne suis pas expert la dessus mais apparemment il faut respecter la norme JSR 170 (c'est bien celle là ?) regarder un peu le code des portlets existants et ça marche. Pour pas trop s'embeter il allait directement chercher les infos comme les droits utilisateurs dans la base de données d'Exo.

    Cordialement

    edit : en même temps Lazarel, je dis ça mais t'as l'air de mieux t'y connaitre que moi ^^

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,


    Je tiens à m'excuser pour le smile pour altic c'était plus qu'un à quand une documentation complète de SpagoBI anglais ou francais

    Cordialement Lazarel

  15. #15
    Membre régulier Avatar de rotsilaina
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 60
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Spago
    Bjr! je voudrais savoir comment bloquer l'éditeur de page d'un utilisateur une fois q'il est connecté dans son portail (spagobi + exoplatform).

  16. #16
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu parle de la petite icone de gauche en haut à droite de chaque page.

    Cordialement Lazarel

  17. #17
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 194
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour tous le monde,
    En fait je viens de débuter avec Exo plateform mais je sais pas comment acéder sur les forum officiel d'exo.
    Merci de m'aider

  18. #18
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,


    Tu trouveras ton bonheur sur exo ici. Bonne lecture


    Cordialement Lazarel

  19. #19
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308

Discussions similaires

  1. Recherche de documentation sur arcserve
    Par janet28 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2004, 20h38
  2. recherche de documentation
    Par developpeur_mehdi dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2004, 05h39
  3. [Kylix] dbExpress recherche de documentation
    Par pacpac dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2003, 18h39
  4. [INFOS] Recherche de documentations
    Par greengiant dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2002, 15h38
  5. Recherche de documentation complète en algorithmes
    Par Anonymous dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2002, 12h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo