IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[javascript] Défilement images


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut [javascript] Défilement images
    Bonjour,

    J'ai ces deux javascript en tête de ma page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script language="javascript">var imgId = '__sponsorLogo4';var imgId2 = '__sponsorLogo5';var imgId3 = '__sponsorLogo6';var imageFolder = 'images/sponsors/logos/gauche/';var imageSources = Array('bricoplanit.gif', 'caudalie.gif', 'pepsi.gif', 'specital.gif' );var i = null;function changeSponsorLogo2() {	if (i == null) i = Math.floor(Math.random() * imageSources.length);else if (i == imageSources.length) i = 0;if (document.images[imgId]) {	document.images[imgId].src = imageFolder + imageSources[i];i++;if (i == imageSources.length) i = 0;}if (document.images[imgId2]){ document.images[imgId2].src = imageFolder + imageSources[i]; i++;if (i == imageSources.length) i = 0;}if (document.images[imgId3]){ document.images[imgId3].src = imageFolder + imageSources[i];i++;if (i == imageSources.length) i = 0;}}	</script>
     
    <script language="javascript">var imgId = '__sponsorLogo';var imgId2 = '__sponsorLogo2';var imgId3 = '__sponsorLogo3';var imageFolder = 'images/sponsors/logos/droite/';var imageSources = Array('henrotte.gif', 'lamaree.gif', 'looza.gif', 'maitres-cuisiniers.gif', 'pepsi.gif' );var i = null;function changeSponsorLogo() {	if (i == null) i = Math.floor(Math.random() * imageSources.length);else if (i == imageSources.length) i = 0;if (document.images[imgId]) {	document.images[imgId].src = imageFolder + imageSources[i];i++;if (i == imageSources.length) i = 0;}if (document.images[imgId2]){ document.images[imgId2].src = imageFolder + imageSources[i]; i++;if (i == imageSources.length) i = 0;}if (document.images[imgId3]){ document.images[imgId3].src = imageFolder + imageSources[i];i++;if (i == imageSources.length) i = 0;}}window.onload = function() {setInterval('changeSponsorLogo()', 2000);setInterval('changeSponsorLogo2()', 2000);}	</script>
    Et mon html :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    ...
    <P>
    	<img id="__sponsorLogo4" src="images/espaceur.gif" border="0" hspace="10"><br>
    	<br>
    	<IMG id="__sponsorLogo5" src="images/espaceur.gif" border="0" hspace="10"><br>
    	<br>
    	<IMG id="__sponsorLogo6" src="images/espaceur.gif" border="0" hspace="10"></P>
    </div>
    					</TD>
    					<TD style="HEIGHT: 36px" vAlign="middle" align="center" width="10%"><IMG height="1" alt="" src="images/espaceur.gif" width="130"></TD>
    					<TD style="HEIGHT: 36px" vAlign="middle" align="center" width="20%"><IMG alt="" src="images/5star.gif"></TD>
    					<TD style="HEIGHT: 36px" vAlign="middle" align="center" width="10%"><IMG height="1" alt="" src="images/espaceur.gif" width="130"></TD>
    					<TD style="HEIGHT: 36px" vAlign="middle" align="center" width="30%">
    					<TD vAlign="top" noWrap align="right" width="30%">
    						<div style="Z-INDEX: 99; RIGHT: 6px; OVERFLOW: visible; POSITION: absolute; TOP: 10px">
     
    <P>
    	</script>
    	<img id="__sponsorLogo" src="images/espaceur.gif" border="0" hspace="10"><br>
    	<br>
    	<IMG id="__sponsorLogo2" src="images/espaceur.gif" border="0" hspace="10"><br>
    	<br>
    	<IMG id="__sponsorLogo3" src="images/espaceur.gif" border="0" hspace="10"></P>
    </div>
    ...
    Celui qui attaque les 3 dernières fonctionne.
    L'autre non... il ne m'affiche rien...

    Quelqu'un peut me dire pourquoi ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Bonjour,
    tu utilises visiblement les même variable globales.
    Il ne doit garder que la dernière affectation ...
    A quel endroit de ta page sont placés tes scripts ?

    A+

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Tout une fonction sur une ligne, c'est pas très lisible, pour analyser

    A+

  4. #4
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Je sais... mais je le génère en VB.NET... ce qui explique le non visibilité
    Changer le nom des variables globales alors ?

    Je teste tout de suite.

  5. #5
    Membre actif Avatar de diaboloche
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 592
    Points : 274
    Points
    274
    Par défaut
    Ca fonctionne grand merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. défilement images javascript
    Par nadiaflamingenierie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2009, 13h02
  2. [MySQL] Défilement images d'une requete php avec javascript
    Par spespam dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/02/2009, 19h26
  3. Script défilement images
    Par glloq8 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/10/2005, 15h53
  4. [FLASH MX] Problème pour défilement images
    Par Buzhug dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2004, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo