IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

lien sur image


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut lien sur image
    Bonjour,

    Ce script suivant me permet d'afficher une image différente chaque jour :

    var now = new Date();
    var day = now.getDay();
    var nameday;
    if (day == 0) nameday = "IMAGE_DU_DIMANCHE ";//dimanche
    if (day == 1) nameday = "IMAGE_DU_LUNDI ";//lundi
    if (day == 2) nameday = "IMAGE_DU_MARDI ";//mardi
    if (day == 3) nameday = "IMAGE_DU_MERCREDI ";//mercredi
    if (day == 4) nameday = "IMAGE_DU_JEUDI ";//jeudi
    if (day == 5) nameday = "IMAGE_DU_VENDREDI ";//vendredi
    if (day == 6) nameday = "IMAGE_DU_SAMEDI ";//samedi
    document.write("<font size=2 face='verdana,arial'>")

    document.write("<IMG SRC='images/" + day + ".jpg' WIDTH=400 HEIGHT=300 ALT='Image aléatoire'>");

    Je cherche, pour chaque image insérer un lien vers une page différente. 7 images = 7 liens différents.
    Est-ce possible ?
    Merci pour votre aide

    Romain

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 114
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Oui bien sur que c'est possible


    Imaginons que t'a un répertoire pages et un répertoire images, avec a chaque fois dedans 7 pages / images. Tu garde la partie de ton script suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var now = new Date();
    var day = now.getDay();
    Et pour ton image avec un lien tu fais ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    document.write("<a href='pages/" + day + ".html'">);
    document.write("<img src='images/" + day + ".jpg' width=400 height=300 alt='Image aléatoire'>");
    document.write("</a>");
    Il faut évidemment que les 7 pages/images se nomment 0.html, 1.html, ... 0.jpg, 1.jpg ...

    Si tu ne met pas d'attributs width et height ça permettra de mettre des images de tailles différentes aussi.


    Parcontre j'ai pas compris ce que tu voulais faire avec ton nameday ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut lien sur image
    Merci pour ta réponse,

    Mais les images n'apparaissent plus.
    J'avais fait quelque chose dans ce genre hier soir, et j'avais le même problème. c'est le a href qui semble poser problème.
    Ta création d'un dossier "pages" est intéressante. A la rigueur, je peux déposer une copie conforme d'une page existante sous0.htm, etc
    En fait, les images contiendraient du texte représentatif de différentes pages du site, et j'aurais voulu indiquer dans le code, la page exacte de destination.
    Cela permet de faire bouger la page d'accueil chaque jour.
    Le nameday n'est peut être pas utile, mais j'arrive déjà à faire varier les images.

    Si tu as une socuce...
    Bon après-midi

    Romain

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 114
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Je ne comprends pas ce que tu veut dire par "du texte représentatif de différentes pages du site" et non plus "j'aurais voulu indiquer dans le code, la page exacte de destination".


    Si je comprends bien t'a une page index.html avec une image différente par jour qui renvoye vers la page correspondante d'accueil.
    Le code que je t'ai mis devrait pouvoir marcher, vérifie que les noms des images correspondent bien au code indiqué, va voir dans la source de la page générée pour vérifier ces noms de fichier. Elle devraient apparaître, et pareillement pour tes fichiers Html ...

    si tu compte appeller tes pages sous0.html alors fait comme ça :

    document.write("<a href='pages/sous" + day + ".html'">);

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lien dans image
    Je précise un peu le problème.

    J'ai une page d'accueil classique avec des liens vers les autres pages du site.
    Jusque là, rien de particulier.
    Afin de mettre un peu d'animation (sans intervention de ma part), j'ai intégré le script ci-dessous + 1 répertoire contenant 7 images de 0.jpg à 7.jpg)

    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    <!--
    now=new Date();
    day=now.getDay();
    document.write("<IMG SRC='images/" + day + ".jpg' WIDTH=400 HEIGHT=300 ALT='Image aléatoire'>");
    //-->
    </SCRIPT>

    Cela fonctionne très bien.

    Pour aller plus loin, je peux dans photoshop ou autre créer des jpg avec non pas une image, mais du texte correspondant aux rubriques du sites.
    J'ai trouvé ce second script qui fonctionne également très bien pour afficher des images. Comme les jours sont indiqués, je pense qu'il est possible de rajouter un lien pour chaque jour. Si le mercredi, par exemple, l'image contenant le mot actualité est affichée, un click sur celle-ci emmenerait le visiteur vers www.monsite/actualite.htm.

    Déjà, avec une image l'effet de maj est saisissant. Alors, avec 2/3 "bricoles" comme ceci...

    J'espère que je suis clair.
    En tout cas, merci pour ton aide.

    Romain

Discussions similaires

  1. lien sur image pour ouverture pop up
    Par nahkira dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/12/2006, 19h39
  2. gerer lien sur image par css : possible ou pas?
    Par michka999 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2006, 16h01
  3. PB lien sur image sous IE, pas sous Firefox.
    Par django29 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2006, 15h54
  4. CSS Liens sur images
    Par FRANCKYIV dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 22h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo