IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[XHTML] Passage en XHTML 1.0


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 159
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut [XHTML] Passage en XHTML 1.0
    Bonjour,

    Je suis en stage et j'ai crée un site pour la société. POur celà, j'ai utilisé PSPAD et je croyais que j'avais fait du XHTML (génération automatique du doctype) mais là je viens de me rendre compte que c'est du HTML 4.01.

    J'ai essayé de le passer en XHTML et là plus rien ne va dans mon site ... Tous les divs sont décalés

    Que faire?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Il existe plusieurs normes pour le xhtml (strict, transitional et frameset). Laquelle souhaites-tu utiliser ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 159
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    En fait, j'ai fait mon test avec la norme "strict".
    Je sais pas trop laquelle utiliser.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Si tu souhaites utiliser les balises html 4.01, utilise le xhtml transitional. La différences entre les xhtml 1.0 transitional et le html 4.01, c'est juste quelques normes pour rendre le code plus en accord avec la norme xml, mais toutes les balises sont les mêmes.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 159
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci pour ton aide.
    Avec :
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

    Je n'ai pas de problème à l'affichage.

    Par contre, si j'utilise :

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">

    et bien mon corps bouge en fonction du texte alors qu'avant il ne le faisait pas.
    En fait, j'ai une entete, un menu à gauche, un corps à droite et un pied.
    Avec , le html 4.01 le corps resté fixe sans que je lui dise et là avec le xhtml il varie en fonction de la quantité de texte.

Discussions similaires

  1. [XHTML] passage au xhtml
    Par LeXo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2008, 17h32
  2. [XHTML] Passage d'un site en XHTML strict
    Par artmaniac dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/08/2007, 09h18
  3. [XHTML] passage de Frame HTML en xHTML
    Par Emcy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 19
    Dernier message: 01/12/2006, 13h53
  4. CSS ne fonctionne plus depuis le passage au XHTML
    Par Cr@zyDeep dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/09/2005, 14h42
  5. [XHTML] Nouveau format XHTML 1.0 TRANSITIONAL
    Par Linoa dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/08/2005, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo