IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

[Word] Position d'un texte sélectionné


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 393
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut [Word] Position d'un texte sélectionné
    Bonjour à Tous,

    Je charge un document word dans lequel je fais une boucle et sélectionne à chaque fois le texte.
    Mon problème est que je veux récupérer une "position" du texte sélectionné.
    Existe t il une fonction VBA pour récupérer la position X,Y du texte sélectionné ?.

    Bonne journée
    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Non, pas à ma connaissance. Par contre, tu peux insérer un signet qui te permettra de retrouver l'emplacement de ta sélection plus tard
    Deux solutions :
    - Ou tu places le signet avant la donnée
    - ou tu le places sur la donnée, après selection
    Dans les deux cas, tu mets ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        ActiveDocument.Bookmarks.Add Range:=Selection.Range, _
        Name:="NomDuSignet"
    Et pour retourner sur le signet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        Selection.GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:="NomDuSignet"
    A+

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 393
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse.
    Malheureusement, elle ne va pas convenir à mon problème.
    Ce que je veux est de pouvoir dire que tel ou tel texte sélectionné se trouve à tel endroit dans le document word.
    Si les positions n'existent pas, est ce que la ligne/colonne existe ?
    Ensuite je pense pouvoir me debrouiller avec pour calculer approximativement l endroit par rapport au nombre de lignes et colonnes totales du document.
    Bon apres midi.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 71
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Salut,

    Pour avoir la position de début et de fin de sélection, tu peux utiliser ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    posDebut = Selection.Range.Start
     
    posFin = Selection.Range.End

Discussions similaires

  1. Copier du texte sélectionné dans un autre doc word
    Par Phoenix311 dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/06/2013, 23h17
  2. Récupérer la position de texte sélectionné
    Par toodg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2013, 00h22
  3. Appliquer macro word à texte sélectionné
    Par potiocom dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2011, 19h20
  4. [ComboBox] retourner le texte sélectionné
    Par Husqvarna dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2004, 17h09
  5. Recuperation du texte sélectionné
    Par jm barbou dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2002, 08h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo