IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E Colonnes et lignes en VBA Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 105
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut [VBA-E Colonnes et lignes en VBA Excel
    Bonjour,

    Je cherche à mettre les colonnes d'un calendrier en couleur si le jour est férié. Pour savoir si le jour est férié, je regarde dans un autre onglet de mon mon fichier avec chaque fois la mention OUI/NON (oui = férié).

    J'ai la macro suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub ColonnesEnJaune()
    Dim I As Integer
     
        For I = 1 To 31
            If ActiveWorkbook.Sheets("Données").Range("J" + CStr(I) + "_JF").Value = "OUI" Then
                ActiveWorkbook.Sheets("Statistiques").Range("A" + CStr(I + 5) + ":AB" + CStr(I + 5)).Select
                With Selection.Interior
                    .ColorIndex = 36
                    .Pattern = xlSolid
                    End With
            Else
                ActiveWorkbook.Sheets("Statistiques").Range("A" + CStr(I + 5) + ":AB" + CStr(I + 5)).Select
                Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
                End If
            Next I
    End Sub
    Lorsque j'exécute la macro, au lieu de me mettre les colonnes en couleurs, il me met les lignes; A la place de "Range", si je mets "Columns", la macro ne s'exécute pas.

    Merci d'avance de votre aide.
    skeut.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 553
    Points : 566
    Points
    566
    Par défaut
    Normal, ton bout de code fait prend la zone A6:AB6 ==> une ligne allant de la colonne A à la colonne AB
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("A" + CStr(I + 5) + ":AB" + CStr(I + 5)).Select
    Par exemple, si c'est la colonne I que tu veux mettre en une autre couleur, tu devrais remplacer les Range apr ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Columns(Cstr(I)).Select

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 105
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    ok, merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA] Comment supprimer une ligne entiere dans excel
    Par babouoles dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/07/2017, 08h34
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2011, 08h40
  3. [XL-2007] Comment transposer des colonnes en lignes en VBA?
    Par franckimmo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 12/08/2009, 15h03
  4. [VBA-E] Inserer une ligne vide dans Excel
    Par monsurf dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 16h48
  5. [VBA-E]Numero de ligne et boucle de colonne
    Par alex_95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2006, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo