IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Passage de matrice d Excel a une dll cpp


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Passage de matrice d Excel a une dll cpp
    Bonjour,

    Je vous explique en detail mon projet.
    Dans une feuille excel j ecris dans une cellule une fonction du genre :

    qui me renvoie par exemple un double.

    Je declare dans VBA :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Declare Function checkmat Lib "c:\dll\mat.dll" ( ByRef mat() As Double) As Double
    Le code de ma DLL est le suivant :
    (j ai integre auparavant les librairies d excel.exe)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    double __stdcall checkmat(ArrayDouble2 & mat) {
    return 22; // pour commencer
    }
    J ai utilise le type ArrayDouble2 (defini dans oletype.h) car j avais vu du code dans lequel cela marchait bien. Mais je ne pas le repliquer.

    Si je passe un argument comme un double , ca marche mais pas avec un vecteur ou une matrice.
    J ai essayé avec des VARIANT des SAFEARRAY mais ca ne marche pas. J ai toujours un #VALUE en retour de ma fonction dans Excel.

    J espere que vous pourrez m aider
    Merci par avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 752
    Points : 10 683
    Points
    10 683
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    - Mauvais forum
    - on ne sait pas avec quoi tu développes
    - Pas d'utilisation des balises [code]
    Merci de lire les règles:
    http://club.developpez.com/regles/

Discussions similaires

  1. [IIS 7.5] Autoriser l'utilisation d'excel par une DLL COM+
    Par [DreaMs] dans le forum IIS
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2012, 21h15
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2012, 14h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2010, 20h00
  4. passage de pointeur de fonction a une DLL en C#
    Par bramy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2007, 13h44
  5. passage d'un fichier excel a une bd
    Par aymenagrebi dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2007, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo