IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

arraylist et indexof


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut arraylist et indexof
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis avec l'arraylist. Je n'arrive pas a identifier de facon clair ce que arraylist.indexof(value) retourne si value n'est pas dans la liste... Ca retourne quoi ?

    Est-ce un bon test pour savoir si un élément est dans la liste ou non ?

    Merci d'avance...

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ®om
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 815
    Points : 3 080
    Points
    3 080
    Par défaut
    C'est écrit dans la javadoc, ça retourne null si l'élément n'est pas présent.

    Pour savoir simplement si un élément est présent sans vouloir le récupérer, il y a la méthode boolean contains(Object).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci pour l'info... suis un èeu débutant en java, mais effectivement la doc répond a tout...

    Je reviendrai avec des questions plus complexes

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de g_rare
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 608
    Points : 683
    Points
    683
    Par défaut
    Merci de cliquer sur le bouton en bas de la discussion.

Discussions similaires

  1. ArrayList - indexOf
    Par barriton1 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2010, 08h46
  2. ArrayList IndexOF et lastIndexOf
    Par ouadie99 dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2008, 17h33
  3. problème avec indexOf ds ArrayList
    Par chadnour dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2007, 15h10
  4. [vb.net]indexof d'un objet dans un arraylist
    Par Golzinne dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2006, 21h09
  5. [ArrayList] indexOf()
    Par phoebe dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/11/2004, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo