IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

db2: récupération de données avec condition max


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut db2: récupération de données avec condition max
    bonjour voilà, je voudrais afficher toutes mes occurences avec des condictions:

    une table t1

    TABLE T1

    A B C D E F

    AA AA1 ccccc dddd eee fffff
    AA AA2 ccccc dddd eee fffff
    AA AA3 ccccc dddd eee fffff
    AA AA4 ccccc dddd eee fffff
    BB BB1 ccccc dddd eee fffff
    BB BB2 ccccc dddd eee fffff
    BB BB3 ccccc dddd eee fffff
    BB BB4 ccccc dddd eee fffff
    BB BB5 ccccc dddd eee fffff
    CC CC1 ccccc dddd eee fffff
    CC CC2 ccccc dddd eee fffff
    CC CC3 ccccc dddd eee fffff
    CC CC4 ccccc dddd eee fffff
    CC CC5 ccccc dddd eee fffff



    je voudais récupérer dans cette table T1


    A B C D E F
    AA AA4 ccccc dddd eee fffff
    BB BB5 ccccc dddd eee fffff
    CC CC5 ccccc dddd eee fffff



    merci pour votre réponse

    letuyen

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 109
    Points : 28 437
    Points
    28 437
    Par défaut
    Tu veux pour chaque valeur de la colonne A le contenu de la ligne où la colonne B a la grande valeur ?
    Ton exemple n'est pas vraiment clair...

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui, l'exemple n'est pas très claire

    Bonjour, je peine a rédiger une requete SQL, peut-être pourriez vous m'aider !

    J'ai la table Suivante

    Chp1 Chp 2 Chp 3 Chp 4 Chp5 Chp6 Chp7

    A1 C 45 46 a ab abc
    A1 P 43 48 a1 ab1 abc1
    A1 C 47 43 a2 ab2 abc2
    A1 P 42 25 a3 ab3 abc3
    B1 C 40 47
    B1 P 38 13
    C1 C 24 21
    C1 P 45 64

    Je souhaites faire une requete qui me permette de recuperer pour chaque CHP1 de récuper soit la valeur de CHP3 si CHP2 est à C, soit la valeur de CHP4 si CHP2 est à P.

    Je compte bien traiter ce point par un union pour traiter le cas du C ou du P apres mais le soucis que j'ai c'est que je dois récupérer les valeurs maximum de chaque colonne soit :


    Chp1 Chp2 (Chp3 et chp4) Chp5 Chp6 Chp7
    A1 C 47 a ab abc
    A1 P 48 a1 ab1 abc1
    B1 C 40 a2 ab2 abc2
    B1 P 13 a3 ab3 abc4
    C1 C 24
    C1 P 64

    En fait la question rejoint celui de antochoc hier, mais la différence c'est de récuper les données des autres champs.


    Merci

    letuyen

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 109
    Points : 28 437
    Points
    28 437
    Par défaut
    C'est la suite de l'exercice ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui, un peu, bcq

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 109
    Points : 28 437
    Points
    28 437
    Par défaut
    Je vais être gentil, je vais t'aider un peu

    Pour chaque valeur de la colonne A, retourner le contenu de la ligne où la colonne B a la grande valeur...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    select  T1.*
    from T as T1
    where  exists 
      ( select 1
       from T as T2
       where T1.A = T2.A
       having T1.B = max(T2.B) 
      )
    ;
    Avec la solution de la première partie, tu devrais pouvoir t'en sortir.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai fait un select dans un select avec la condition max, mais il y a une erreur avec le format de date

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de Mathusalem
    Profil pro
    IT moa
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : IT moa

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 008
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    si tu ne montres pas ton code, ça va être difficile de t'aider

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour ton aide,

    j'ai obtenu ce que je voulais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur lors d'une récupération de données avec critère de sélection
    Par Squalthor dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2006, 11h28
  2. [D6 => XML] Récupération de données avec une boucle.
    Par Bason_sensei dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2006, 13h50
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2006, 08h55
  4. [MySQL] Problème récupération de données avec un SELECT DISTINCT
    Par 12_darte_12 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 14h48
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2003, 08h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo