IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Reports Oracle Discussion :

Etat Excel à partir de forms 9i (report 9i)


Sujet :

Reports Oracle

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Process Linux
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 136
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Etat Excel à partir de forms 9i (report 9i)
    Bonjours , voici ce que je veux créer des états de sortie sur Excel à partir de forms :

    - J'ai mon application forms 9i qui tourne sans pb
    - J'ai mes états de sortie que j'ai travail dans report builder 9i
    - Je fais l'intégration des reports (RDF)
    - Je peux générer mes états au niveau client en PDF/XML/ .. , bref toutes les formats support par report.


    Ce que je veux faire , c'est récuperer l'état dans un fichier excel , en utilisant le fichier RDF existant

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Vous pouvrez créer l'état sur le serveur (avec l'extension .xls) puis l'ouvrir naturellement sur le poste client avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WEB.SHOW_DOCUMENT('http://server:port/le_repertoire_mappé/fichier.xls', _blank)

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Process Linux
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 136
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Merci , justement ce que je veux savoir , c'est le passage entre mon fichier RDF au fichier XLS , même sur le serveur , pour information , mon serveur IAS est un serveur HP UX , donc je n'ai pas la possibilité de travailler avec les technologies OLE de microsoft

    Ce que je veux , c'est un code qui crée un fichier XLS en utilisant l'appel : RUN_REPORT_OBJECT()

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Au lieu de demander un report au format pdf il faut demander un report au format fichier

    DESTYPE=FILE, DESNAME='/appli/output/fichier.xls', ...

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Process Linux
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 136
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjours , j'ai essayé pas mal de méthode , mais je n'arrive pas à créer le fichier excel , apparament report 9i supporte les formats suivants :
    HTML - PDF - XML - RTF - Texte

    Si vous avez une méthode qui va me permettre de générer un fichier excel , merci de m'écrire une portion de code qui définit le format utilisé :

    SET_REPORT_OBJECT_PROPERTY(report_id,REPORT_DESFORMAT,P_FORMAT);
    Merci

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Voici une url qui permet d'ouvrir directement un fichier Excel sur le poste client

    http://Host_machine_name:port/reports/rwservlet?destype=cache&pagestream=yes&desformat=DELIMITEDATA&mimetype=application/vnd.ms-excel&report=nom_du_report.rdf

    cela ne doit pas être bien compliqué de l'adapter à la commane RUN_REPORT_OBJET()

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Process Linux
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 136
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    ouiw , ca marche , je ne sais pas quoi dire c'est mega giga cool , comme toujours , je fais un récap de ce que j'ai fais pour que ca marche (avec votre aide biensur )

    1- Les étapes de préparations du serveur d'état sont cités dans cet URL :
    http://www.developpez.net/forums/vie...ible+dexecuter

    2- voici le code qui permet de lancer l'état de sortie sous forme excel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    DECLARE
     
    report_id REPORT_OBJECT; 
    report_job_id VARCHAR2(200); 
    rep_status VARCHAR2(200); 
    JOB_NUMBER number; 
     
    server_name VARCHAR2(200);
    resultat VARCHAR2(10);
     
     
    BEGIN
     
     
     
    	/** Le nom du serveur d'état **/
    	server_name := 'credits';
    	/** La liste des paramètres de l'état **/
     
     
    	IF get_application_property(user_interface) = 'WEB' THEN 
    report_id:= FIND_REPORT_OBJECT('ETAT'); 
     
    /* Set Report parameters given WEB deployment */ 
    SET_REPORT_OBJECT_PROPERTY(report_id,REPORT_SERVER , server_name); 
    SET_REPORT_OBJECT_PROPERTY(report_id,REPORT_DESTYPE,CACHE); 
     
    /* Formats supporté HTML, HTMLCSS, RTF,XML ou PDF */ 
    SET_REPORT_OBJECT_PROPERTY(report_id,REPORT_DESFORMAT,'DELIMITED'); 
     
    /* Executer l'état */ 
    report_job_id := RUN_REPORT_OBJECT(report_id); 
     
    /* Vérifier le statut de l'état */ 
    rep_status:=REPORT_OBJECT_STATUS(report_job_id); 
    WHILE rep_status in ('RUNNING','OPENING_REPORT','ENQUEUED') 
    LOOP 
    rep_status := report_object_status(report_job_id); 
    END LOOP; 
    IF rep_status='FINISHED' THEN 
    message('---- Etat executée avec succée ----'); 
    resultat := 'OK';
     
     
    /* Afficher l'état dans le navigateur du client */ 
    JOB_NUMBER := length(server_name) + 2; 
    WEB.SHOW_DOCUMENT ('/reports/rwservlet/getjobid'||substr(report_job_id,JOB_NUMBER)||'?server=' || server_name ||'&mimetype=application/vnd.ms-excel','_BLANK'); 
     
    /* If report has failed display message to user */ 
    ELSE 
    message('Erreur d execution: '||rep_status); 
    resultat := 'NO';
     
    END IF; 
    ELSE 
     
    /* Else if forms application is Client-Server deployed */ 
    /* Set Report parameters given Client-Server deployment */ 
     
    report_id:= FIND_REPORT_OBJECT('ETAT'); 
    SET_REPORT_OBJECT_PROPERTY(report_id,REPORT_SERVER ,''); 
     
    /* Report to be executed via Reports Background Engine, not the 'new' Reports Multi-Tier Server */ 
    /* Destype SCREEN or PREVIEW can be used here */ 
     
    SET_REPORT_OBJECT_PROPERTY(report_id,REPORT_DESTYPE,SCREEN); 
     
    /* Run the report */ 
     
    report_job_id := RUN_REPORT_OBJECT(report_id); 
    resultat := 'OK';
     
    END IF; 
     
     
    END;
    merci bcp bcp SheikYerbouti

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 80
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut comment faire avec reports 6i
    Salut .
    J'ai le meme besoin: je veux générer un fichier execel à partir d'un état mais je travaille avec reports 6i.
    S'agit il de la meme procédure ?
    merci

  9. #9
    Membre averti Avatar de mongilotti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 314
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    moi aussi j'ai le m pb avec reports6i
    svp aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lancer un état reports à partir de forms
    Par shurized dans le forum Reports
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2007, 14h45
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 29/01/2007, 17h41
  3. execution du reporte a partir du form
    Par yessine1979 dans le forum Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/08/2006, 13h04
  4. Mise en forme d’une feuille excel à partir de
    Par rana dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/12/2005, 15h20
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2005, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo