IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] placer les résultats du form dans l'url pour le post


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 80
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [Tableaux] placer les résultats du form dans l'url pour le post
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form method="post" action='coverageHours.php?act=modify&domain_id=<?echo $nomDomain; ?>&beginHour=beginHour&beginMinute=beginMin&endHour=endHour&endMinute=endMin' > 
    			Begin hour : <input type="text" name="beginHour" size="2">: <input type="text" name="beginMin" size="2">
    			End hour : <input type="text" name="endHour" size="2" input type="text" name="endMin" size="2" >  
    			<input type="submit" value="Update"> 
    			</form>
    Au niveau de l'url je n'arrive pas à récupérer les valeurs de endHour, endMinute, beginHour et beginMinute... comment faire ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    572
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 572
    Points : 716
    Points
    716
    Par défaut
    Honnetement je crois que faire les tutoriels de php proposés par le site sera un bon début plutot que de multiplier ce genre de questions (Je suppose que les méthodes post et get y sont clairements expliquées).

    Pour ta réponse les paramètres passés dans l'URL seront récupérés dans le tableau $_GET et ceux dans le formulaire dans le tableau $_POST.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    en fait il y a deux méthodes pour récuperer des paramétres :
    1- la méthode GET : les paramétres seront dans l'url.
    par exemple : http://tonsite.com/tapage.php?param1=test&param2=plouf

    dans ta page de traitement tu récupère ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $param1 = $_GET['param1']
    $param2 = $_GET['param2']
    echo $param1.' - '.$param2;   // test - plouf
    2 la méthode POST: que tu utilises dans ton formulaire. Les paramètres n'apparaissent pas dans l'url.
    tu vas donc les récuperer comme ça dans ta page coverageHours.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $beginHour = $_POST['beginHour'];
    $endHour = $_POST['endHour'];
    etc...
    en passant il y a des erreurs dans ton formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <form method="post" action='coverageHours.php' > 
    Begin hour : <input type="text" name="beginHour" size="2" />: 
    <input type="text" name="beginMin" size="2" />
    End hour : <input type="text" name="endHour" size="2" />
    <input type="text" name="endMin" size="2" />  
    <input type="submit" value="Update" /> 
    </form>

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 80
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci julien.63 ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2008, 20h04
  2. [MySQL] Afficher les résultats sous forme d'un tableau
    Par Invité dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2008, 22h53
  3. Envoyer les résultats du debug dans un .txt
    Par gRaNdLeMuRieN dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2007, 06h08
  4. Integrer les résultats de google dans ma page web
    Par makaphrodite dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2007, 01h14
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 15/05/2006, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo