IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Réflexion] Rafraîchissement d'une page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    PLM IT Consultant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM IT Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 202
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut [Réflexion] Rafraîchissement d'une page
    Bonjour, j'ai besoin de votre savoir-faire et de vos idées. Je vais d'abord expliquer mes besoins:

    Je réalise actuellement une application Intranet pour gérer des commandes.
    La page 'ajouter commande' est composé en deux parties:
    1) Choix du client et de la date (avec infos sur clients)
    2) Choix des produits

    Le soucis que j'ai est à la fois conceptuel que de syntaxe!

    Le choix du client se fait à partir d'une liste déroulante. Cependant quand j'ai sélectionné un client sur ma liste, il faut que ses informations s'affichent dans un endroit de la page et que la liste des produits(2) s'affiche car chaque client n'a pas forcément accès aux même produits!

    Donc mon problème est que quand je sélectionne mon client, il faut que ces différentes infos s'affichent.

    Est-ce que quelqu'un aurait une solution? Merci de votre aide...
    "Qu'est-ce qui est venu le premier à la vie? Le compilateur ou le code source"

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    je vois deux possibilités (il y en a surement d'autres...):
    1 - AJAX

    2 - quand tu sélectionnes, tu envoies ton formulaire à la même page et se rechargeant tu peux récupérer la sélection et afficher les infos correspondantes.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    PLM IT Consultant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM IT Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 202
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Citation Envoyé par julien.63
    salut,
    je vois deux possibilités (il y en a surement d'autres...):
    1 - AJAX

    2 - quand tu sélectionnes, tu envoies ton formulaire à la même page et se rechargeant tu peux récupérer la sélection et afficher les infos correspondantes.
    1) Ajax, j'y ai pensé mais je ne connais pas du tout et j'ai un timing très très restreint pour faire cela. Donc a moins que quelqu'un me donne le code, ça va pas être possible

    2) Pour la deuxième possibilité, j'y ai pensé mais ça fera beaucoup de formulaire dans une page? Tu trouves pas?

    Parce que il y a un rafraichissement sur:
    - Les clients
    - Les cycles de vie du produit
    - Les familles de produits
    - Les quantités de produits
    "Qu'est-ce qui est venu le premier à la vie? Le compilateur ou le code source"

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    Tu dois pouvoir faire ça avec un seul formulaire.
    les champs n'apparaissent que quand l'information requise a été sélectionnée précédemment.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    PLM IT Consultant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM IT Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 202
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Je vois pas comment faire cela avec un formulaire.

    Par contre, j'ai peut-être quand même résolu mon problème en 'jouant' avec la BD... Mais j'attends quand même des avis ou des conseils. Cela pourrait être moins contraignant que ce que je vais faire
    "Qu'est-ce qui est venu le premier à la vie? Le compilateur ou le code source"

  6. #6
    Membre averti Avatar de Space Cowboy
    Homme Profil pro
    chomeur
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chomeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 496
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Je ne vois pas ou est le problème ...

    Une page, un formulaire et des données afficher en fonction de ce qu'envois le formumlaire...

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    oui, un seul formulaire suffit.
    tu affiches le premier champ et l'affichage des champs suivant est conditionné par la sélection du champ précédent.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?php 
    echo '<form method="post" action="tapage.php">';
    echo '<input name="field1" value="'.$_POST['field1'].'" />';
    if (isset($_POST['field1'])){
           echo '<input name="field1" value="'.$_POST['field2'].'" />';
    }
    if (isset($_POST['field2'])){
         echo '<input name="field3" value="'.$_POST['field3'].'" />';
    }
    echo '<input type="submit />';
    echo '</form>';
    ?>

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    PLM IT Consultant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : PLM IT Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 202
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Ok je vois...
    merci beaucoup de ton aide! C'est cool....
    "Qu'est-ce qui est venu le premier à la vie? Le compilateur ou le code source"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] Problème de rafraîchissement d'une page via $_SESSION
    Par Joffrey H dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2013, 05h47
  2. Rafraîchissement d'une page paramétrable par l'utilisateur
    Par 0uistyty dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/02/2010, 14h12
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2008, 16h57
  4. ajax et le rafraîchissement d'une page
    Par yazen dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2007, 08h11
  5. rafraîchissement d'une page jsp
    Par ran_hery dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2005, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo