IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Problème d'alignement dans formulaire en css


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 159
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Problème d'alignement dans formulaire en css
    Bonjour,

    J'ai crée un formulaire d"inscription :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     <LABEL>Adresse :</LABEL> 
      <INPUT type="text" name="adresseClient" size=25>
      <BR /><BR />
     
      <LABEL>Code postal :</LABEL> 
      <INPUT type="text" name="cpClient" size=5>
      <BR /><BR />
     
      <LABEL>Ville :</LABEL> 
      <INPUT type="text" name="villeClient" size=25>
      <BR /><BR />

    J'avais réussi à aligner mes input en html 4.01 avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    label
    {
    width:150px;
    }
    .
    Mais en voulant passer au xhtml , tout est décalé et l'alignement ne marche plus.
    J'ai essayé le float dans le label, mais le problème est quand je diminue ma fenêtre de l'explorateur.

    qqn peut m'aider ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    Salut,

    En XHTML, les balises et leurs attributs doivent être écrits en minuscule...
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 135
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    En xhtml, il faut aussi que toutes les balises soit fermée. ce qui signifie que pour les balises <input ...>, il faut qu'elles soient "autofermante", comme ceci <input... />

    NB : Je sens que je ne suis pas très clair là :s

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Autrement dit, il faudrait commencer par remplacer le code existant par ceci :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <label>Adresse :</label> 
      <input type="text" name="adresseClient" size="25" />
      <br /><br />
      <label>Code postal :</label> 
      <input type="text" name="cpClient" size="5" />
      <br /><br />  
      <label>Ville :</label> 
      <input type="text" name="villeClient" size="25" />
      <br /><br />

    Si le problème persiste fais nous signe

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Problème de format dans formulaire d'upload
    Par runcafre91 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2010, 20h16
  2. Problème d'alignement dans un tableau
    Par JolyLoic dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2009, 11h05
  3. Problème de tri dans formulaire
    Par antoine1504 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2007, 12h15
  4. Problème d'alignement dans un td
    Par dream_of_australia dans le forum Intégration
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2007, 10h21
  5. problème de variable dans formulaire
    Par chienlou dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2006, 06h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo