IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Images qui n'apparaissent pas


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut Images qui n'apparaissent pas
    Bonjour,

    J'ai un document qui a été réalisée par un collègue. Ce document comporte pas mal d'images. Le problème, c'est que le gugus n'a pas inséré les images mais les a liées.

    Quelle est la différence ?
    La différence c'est qu'on peut voir les images dans le document qu'a partir de son poste. Pas sur d'autres... vu que les images ne sont pas incorporées au document.

    Y a t'il une solution afin d'incruster ces images au document ? (Sans devoir tout recommencer si possible ).

    Merci et bon journée

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Portu,

    Une image insérée à partir de "Insertion" puis "Images" est intégrée au fichier Word et enaugmente la taille.

    Une image liée à partir de "Insertion" puis "Objet" puis "D'après fichier" avec la case "Lier au fichier" cochée est recherchée sur le disque au moement de l'ouverture du document Word.

    La seule solution est que votre collègue vous fournisse le fichier avec les images insérées selon la 1ère solution ou qu'il vous fournisse les images concernées. Vous pourrez dans ce cas supprimer les liaisons et insérer les images toujours selon la 1ère solution.

    Amicalement.

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Ok ok , donc en gros je dois me retapper à remettre toutes les photos ! Cooool .

    Merci pour ces informations

  4. #4
    SLE
    SLE est déconnecté
    Membre éclairé Avatar de SLE
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    604
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 604
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Ca dépend...

    Il faut que le chemin d'accès aux images sur le pc qui ouvre le document soit identique à celui d'origine.

    Donc si sur le pc du gugus le chemin était X:\LeRepertoireAvecLesImages il faut que ce soit la même chose sur le poste qui réouvre le document.

    Sinon pour que les images ne soient plus liées mais incluses dans le document, je ne vois pas d'autre solution que de les réinsérer "proprement"

  5. #5
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Merci pour ces précisions SLE

    Un truc est cependant très bizarre.

    J'explique :

    Le document à été donc réalisé sur le poste de gugus .
    Quand j'ai lu pour la première fois le document sur mon poste, il y avait une dizaine d'images que je ne voyais pas. J'avais donc insinué que Gugus avait lié ces quelques images. Je les ai donc insérées manuellement. Donc maintenant, sur mon poste, j'arrive à le lire . Mon poste et celui de Gugus sont en réseau. J'ai envoyé le document par mail chez un autre collègue et lui, il ne voit pas plus de 50 % des images.

    C'est là que je ne comprends plus rien . J'ai donc fait un petit test en envoyant le document sur mon ordi portable où j'ai le même problème. +- 50 % des images ne s'affichent pas.

    Donc là, je me dis , oui c'est normal , je suis en réseau avec l'ordinateur de Gugus ... Mais je me dis que c'est quand même étrange parce que dans le cas où les images sont liès au fichier, le chemin des images seraient dans le fichier. Le chemin serait donc en format local (pas UNC) "d:\help\photo1.jpg". J'ai regardé si j'avais le même dossier au même emplacement que Gugus et non. Pour le fun, j'ai ensuite désactivé ma connexion réseau et devinez quoi, je vois toujours toutes les images depuis mon poste.

    Enfin voilà, vous allez surement me dire :
    Sur le temps qu'il a mis à expliquer cela, il aurait pu refaire son document 5 fois...
    Enfin voilà, bonne journée

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Salut,

    J'ai eu le même problème, j'ai mis les pilotes de ma cartes graphique à jour et tout est rentré dans l'ordre.

    @ bientôt

    beegees

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] image dans formulaire qui n'apparaissent pas !
    Par pascalito dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/10/2009, 16h15
  2. Images eps qui n'apparaissent pas dans le PDF
    Par Isythiel dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2009, 15h13
  3. Images qui n'apparaissent pas
    Par lhpp dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/02/2007, 10h58
  4. lien dessus une images qui n'est pas en background
    Par tiyolx dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2006, 18h40
  5. mes images .jpg n'apparaissent pas
    Par zorba49 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo