IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Création d'une arborescence pour sélection?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Création d'une arborescence pour sélection?
    Bonjour tout le monde.
    Je vais essayer d'expliquer au mieux mon problème.

    Les outils de développement :

    Programmation java sous Eclipse
    Serveur Tomcat pour les servlets//JSP
    Bases de données de type mysql

    Je possède de nombreuses bases de données , lesquelles possédant tout un ensemble de tables, etc ...
    Ces bases de données stockent des résultats

    Le but de l'application est de rendre visible les résultats sur le net, cela par le biais d'une application java servlet ou jsp au choix.

    Mon problème :
    Faire apparaitre à l'écran de l'utilisateur une arborescence lui permettant de sélectionner aisément le résultat qu'il souhaite afficher.
    Pour avoir un ordre d'idée :

    Menu
    |
    |__Projet
    | |
    | |__Modèle
    | | |
    | | |__Produit
    | | | |
    | | | |__Résultat
    | | | |

    Voila en gros l'arborescence qui serait a afficher. L'arbre serait rempli dynamiquement par des SELECT vers les bases de données correspondantes.
    J'avais pensé a JTree mais il ne peut pas etre utilisé dans une servlet (du moins c la ce que j'ai trouvé sur le net concernant le sujet).

    L'utilisateur aurais ainsi le loisir de se ballader dans l'arborescence, de sélectionner le Produit pour lequel il désire afficher les résultats.

    Quelqu'un aurait-il une solution a me proposer ??
    J'ai pensé a une applet qui ferait le JTree, et lui faire parvenir les paramètres de création de l'arbre via une servlet, mais je ne vois pas la méthode a suivre, et encore moins si cela est possible ? De plus l'applet devra être capable de renvoyer a la servlet la sélection effectuer par l'utilisateur .

    (le traitement de l'affichage par la suite ne devrais pas poser trop de soucis en lui meme)

    Je ne doute pas que ma question doit etre assez floue, si vous souhaitez connaitre d'autres info n'hésitez a me les demander, je ferai de mon mieux pour vous répondre.


    Respectueusement.

    Edit : Petit ajout d'une idée, il me semble possible suite a des recherches concernant mon sujet de réaliser l'interface grace aux JSF , je poste donc une copie dans la section concernée.
    Si malgré cela quelqu'un à une idée concernant l'utilisation de servlet je suis tjs preneur ^_^

  2. #2
    Membre régulier Avatar de gamel
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 128
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    J'avais utilisé Tree taglib
    Par contre :
    Citation Envoyé par Tree taglib website
    Note: the evaluation version supports up to 5 nodes
    Voila, j'espère que cela pourra te servir.
    ++
    Dossou??

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 27
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je vais regarder à cela, merci en tout cas.
    Ici j'essaye de peser le pour et le contre des différentes méthodes.

    Maintenant si je ne me plante pas, (ca fait que 4 semaine que j'ai les mains dans le java) treetaglib est utilisé dans le cadre des JSP , autant alors passer au couple JSF--JSP avec les composant de tomahawk qui permettent eux aussi de réaliser une arborescence. (par contre tjs pas testé de faire une arbo avec JSF, donc aucune idée des possibilités de structuration dynamique de l'arbre et de la complexité de mise en place de celui-ci,mais ca doit être faisable )

    Pour des petits exemples de jsf :

    http://www.irian.at/myfaces/home.jsf

    Bon ben allez je retourne dans mes recherches , choix d'une solution servlet+applet ,jsp-jsf ou autre début de semaine prochaine...

Discussions similaires

  1. création d'une arborescence pour lister un repertoire et ses sous-repertoires
    Par fadoua34090 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2008, 21h26
  2. Création d'une arborescence de dossiers
    Par guidzit dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/09/2006, 09h14
  3. Création d'une librarie pour le protocole news (NNTP) ??
    Par websurfeur dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 18h28
  4. [musique] création d'une interface pour se simplifier la vie
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/01/2006, 12h21
  5. Création d'une GDB pour Firebird
    Par ada_b dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2004, 07h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo