IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

[JList] Element d'une JList décalés !!!


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 89
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut [JList] Element d'une JList décalés !!!
    Bonjour,

    J'ai un ennuie avec une JList, je passe des strings entre deux JList, losque que je vide completement JList1 et que je replace un string dans cette meme list, il est bien placer à l'interieur mais n'apparait pas car il est beaucoup trop a gauche de la JList.
    Pour mieux comprendre: si je place un nom avec une 20ène de caractere je vois que la fin du nom.

    A l'initialisation ma JList1 et remplie corretement, je vois bien tout les noms.
    J'ai bien un .setPreferedSize et le plus curieux est que ce probleme ce pose seulement pour l'une des 2 JList.

    Voila je comprend pas ou est le souci.

    Si vous avez une idée --> Merci !!!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    j'pense qu'il faudrait le code si tu veut de l' aide...

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de benratti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 471
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    Tu les ajoutes comment tes deux JList ? il se peut que tes JList soit en fait l'une sur l'autre...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 89
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Mouais en fait c'est bien ce que je pensé c'est incomprehensible.

    Oublions les 2 JList, En fait j'ai une JList qui affiche mes String à l'interieur mais l'affichage ce fait mal.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    ex:            debut maJlist                fin maJlist
                        |                         |
                 String1                            
                 String2                            
                        |                         |
     
    Au lieu de     
                        |                         |
                        | String1                   
                        | String2                 
                        |                         |
    Voila c'est le seul moyen que j'ai trouvé pour expliquer mon cas...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 89
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Niveau code rien d'exeptionnel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    	private DefaultListModel modCompSimu = new DefaultListModel() ; 
    	private DefaultListModel modCompLoad = new DefaultListModel() ; 
    	private JList listeCompLoad = new JList(modCompLoad);
    	private JList listeCompSimu = new JList(modCompSimu);
     
            panelListeLoad.add(new JScrollPane(listeCompLoad)); 
            panelListeSimu.add(new JScrollPane(listeCompSimu));
            listeCompSimu.setPreferredSize(new Dimension(150, 360));
            listeCompLoad.setPreferredSize(new Dimension(150, 360));
    Lors d'un appui sur un bouton "up":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        	Object compUp = listeCompLoad.getSelectedValue();
        	modCompSimu.addElement(compUp);
        	modCompLoad.remove(indexElemLoad);
    Lors d'un appui sur un bouton "Down":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
            Object compDown = listeCompSimu.getSelectedValue();
            modCompLoad.addElement(compDown);
         modCompSimu.remove(indexElemSimu);

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de benratti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 471
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    C'est quoi ton panelListLoad ? Et ton panelListeSimu ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 89
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ce sont des JPanels apres je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
            panelListeLoad.setPreferredSize(new Dimension(150, 190));
            panelListeSimu.setPreferredSize(new Dimension(150, 190));
            listeCompSimu.setPreferredSize(new Dimension(150, 360));
            listeCompLoad.setPreferredSize(new Dimension(150, 360));
    En fait des que je vide ma list completement elle prend une taille beaucoup trop large, et c'est de la que viens le pbl. Mais je vois toujours pas comment le resoudre.

    De plus si je redimensionne ma fenetre ma list reviens au bonne dimension.

    NB: je suis dans une Applet

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 89
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Ca y est j'ai trouvé un solution, j'ai rajouter :
    panelListeLoad.revalidate() et panelListeSimu.revalidate() losque les liste sont vide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2013, 16h12
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 14/05/2011, 03h13
  3. Remplir une jList à partir d'une base mySQL
    Par aymentouhent dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2009, 12h27
  4. Evenements associés aux elements d'une JLIST.
    Par gregb34 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 01h21
  5. recuperer tous les elements d'une JList
    Par ejaub dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2006, 23h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo