IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Interface tactile en VB6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Interface tactile en VB6
    Bonjour à tous,

    Je désire développer une interface pour écran tactile avec Visual Basic 6 et une base de données SQL Server. Avant de démarrer le développement de l'application, je me pose quelques questions sur la viabilité d'un tel projet.

    Est-ce que ces technologies sont compatibles? Le fait que VB6 soit en voie d'obsolescence ne risque-t-il pas de compromettre ce projet?

    Merci d'avance pour vos remarques et avis.

    Bonne fin de journée.

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Bonjour,

    J'aurais tendance à dire que c'est l'écran qui est tactile et non VB6, quoique chatouilleux par moment.

    La vraie question n'est-elle pas plutôt : Est-ce que VB6 est en adéquation avec l'envergure de mon projet ? Quelles sont les contraintes serveur, utilisateurs ? le budget ? le délai ? les capacités du/des développeurs ? Tu dois livrer 1 seule entreprise ou attaquer le marché mondial ?

    Tu as la preuve ici que VB6 n'est pas complètement obsolète vu la vivacité d'un tel forum !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 22
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    La question que j'ai posée concerne l'aspect technologique et non l'aspect gestion de projet.
    Mais je te remercie tout de même pour tes conseils semblent-ils avisés, même s'ils ne sont pas pertinents.
    De plus si j'ai parlé d'obsolescence de VB6, c'est à cause des versions objet sorties plus récemment. Mais je ne dispose pas des licences nécessaires pour l'usiter.
    Il me paraît donc normal de savoir si ce langage est compatible avec les technologies d'écran tactiles.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 100
    Points : 16 611
    Points
    16 611
    Par défaut
    même pour tes conseils semblent-ils avisés, même s'ils ne sont pas pertinents.
    Sympa sa pour ton premier post sur ce forum
    pour répondre à ta question OUI

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Citation Envoyé par method_man
    Le fait que VB6 soit en voie d'obsolescence ne risque-t-il pas de compromettre ce projet?
    Je répondais plutôt à cette question, et sans en savoir plus sur ton projet, c'est difficile à dire... d'où mes questions...

    Citation Envoyé par method_man
    Merci d'avance pour vos remarques et avis.
    Attention, le développeur est un animal suceptible, alors si tu veux des remarques et avis... pertinents

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Surtout, les amis, pas de débat, s'il vous plaît!

    Les écrans tactiles existent déjà depuis un bout de temps. Alors je ne vois pas pourquoi il y aurait incompatibilité.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    excusez moi pour l'intrusion;
    je voudrais demander si les ecran à cristeaux liquides ou TFT peuvent remplir la tache d'un ecran tactile

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Citation Envoyé par jhons4u
    excusez moi pour l'intrusion;
    je voudrais demander si les ecran à cristeaux liquides ou TFT peuvent remplir la tache d'un ecran tactile
    En appuyant très fort dessus tu pourras peut être déclencher un évènement... Celui de ton banquier qui te gueule dessus pour avoir balancer 250€ par la fenêtre

    Plus sérieusement, je ne pense pas qu'un écran "banal" puisse remplir ce rôle. Il me semble, et j'espère ne pas me tromper, que c'est une technologie particulière qui est utilisé concernant les écran tactile...
    Si mes cours de physiques sont correct, un écran tactile(dans le principe bien sur) ce sont deux plaques avec un vide au milieu. Pour quelqu'un s'y connaissant un minimum en électronique, on devine que c'est une sorte de condensateur.
    Et lorsque tu appuis sur l'écran(avec un stilet par exemple) tu fait se rapprocher les deux plaques et donc diminuer la capacité.

    Ensuite il suffit de trouver l'endroit où la capacité est la plus faible(système de matrice... on divise l'écran en plein de petite zones qu'on teste...) et de traiter les informations comme il se doit...


    Cordialement

Discussions similaires

  1. implémenter l'interface ICloneable en vb6
    Par TaymouWan dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2009, 14h23
  2. Vidéo : l'interface tactile de Windows 7 en démonstration
    Par Emmanuel Chambon dans le forum Actualités
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/07/2009, 16h30
  3. Amelorer l'interface utilisateur en vb6.0
    Par Romaric Okemba dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2008, 16h05
  4. Fabricant interface tactile
    Par cjacquel dans le forum Mobiles
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2008, 20h48
  5. Scroll souris dans l'interface de Dev VB6 VBA offic03
    Par Tops dans le forum Général VBA
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2005, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo