IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Boite de dialogue m'indiquant qu'une valeur est encore attribué à plusieurs personnes


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 171
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Boite de dialogue m'indiquant qu'une valeur est encore attribué à plusieurs personnes
    Bonjour
    Je ne sais pas si mon titre est explicite mais voici mon problème
    J'ai 3 tables (entre autres)
    TABLE 1 Identité des personnes
    - IdIdentité
    - Grade
    - Nom
    - Prenom
    - Code U

    TABLE 2 Identité des formateurs
    - IdFormateur
    - Grade
    - Nom
    - Prenom
    - Code U
    - Recommandations

    TABLE 3 Autorisation de conduite
    - IdAutorisation
    - Nom (lié à IdIdentité)
    - Matériel
    - Date de formation
    - Nom formateur (lié à IdFormateur)

    J'ai préféré faire deux T1 et T2 les personnels n'étant pas les mêmes et la durée de présence dans la base n'est pas identique.


    Je souhaite quand je supprime un formateur pour une raison x ou y qu'un contrôle soit effectué sur ma table T3 pour vérifier qu'aucune fiche ne contient le nom du formateur (là c'est facile) mais que dans le cas contraire une boite de dialogue m'indique par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Suppression impossible le nom de formateur est encore lié aux fiches suivantes
    Le code me liste ensuite tous les noms de la table T1 liés, en m'indiquant les données suivantes sous forme de liste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Grade Nom Prenom Code U
    Grade Nom Prenom Code U
    Grade Nom Prenom Code U
    etc.
    En faite une boite de dialogue sympa qui remplace le contrôle d'intégrité référentiel empêchant une suppression.(si je ne me trompe pas)

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Avec un Dcount tu devrais pouvoir le faire. Ici
    Si le Dcount te retourne 0, c'est qu'il ny a plus rien dans la table, si c'est différent de 0 .....
    Ensuite un simple requête sélection.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OpenOffice][Tableur] Ouverture d'une boite de dialogue en cliquant dans une plage nommée
    Par rvtoulon dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2014, 18h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2010, 12h02
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2010, 15h25
  4. boite de dialogue et conditions, creer une boucle qui se génère tout le temps
    Par Misspatate dans le forum SAS AF et formulaires
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2009, 13h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2005, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo