IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Modifier le format d'un champ depuis VBA


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Modifier le format d'un champ depuis VBA
    Bonjour,

    Je souhaiterais modifier le format d'un champs d'une table Access depuis VBA.
    En fait, je crée de nouveaux champs à l'aide de la méthode 'CreateField', ce qui marche, j'assigne à ces champs un type de donné 'single', ce qui marche, mais impossible de trouver dans les Tutoriel, FAQ, forum et autres, comment assigner ensuite un format pourcentage à ces champs.

    Merci d'avance pour votre aide.
    Psiko.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Avec le DAO

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Pas compris....
    Désolé, mais encore une fois, je ne touve pas.
    Peux tu essayer de clarifier ta réponse s'il te plait.

    Merci d'avance.

    Psiko.

  4. #4
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Bonjour,

    Le lien que t'as donné Heureux-oli aurait du répondre à ta demande...
    Il faut donc que tu crées un objet DAO afin d'accéder à ta table.
    Puis avec la propriété Type de l'objet Fields de ta DAO, tu peux changer le type de ton champ...
    Regardes le lien de plus près et si jamais, renseigne toi également sur la facon de créer et de gérer le DAO...

    Bon courage...

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Avec la méthode DAO il faut crée le type à la création, si tu veux le modifier aprés coup va voir ici

    http://access.developpez.com/faq/?pa...s#ModifTypeChp

    Starec

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 812
    Points
    812
    Par défaut
    Salut,

    Peut-être,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Dim Db As DAO.Database
    Dim Tb As DAO.TableDef
    Dim chp As DAO.Field
    Dim Pr As DAO.Property
    Set Db = CurrentDb
    Set Tb = Db.TableDefs("TaTable")
    Set chp = Tb.CreateField("NouveauChamp", dbSingle)
    Tb.Fields.Append chp
    Tb.Fields.Refresh
    Set Tb = Db.TableDefs("A")
    Set chp = Tb.Fields("NouveauChamp")
    Set Pr = chp.CreateProperty("Format", dbText, "0.00%")
      chp.DefaultValue = 0
      chp.Properties.Append Pr
    ...

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ca marche
    Merci, ce qui me manquait était la méthode Createproperty !!!
    Ca fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier champs(access) depuis vba excel
    Par mimi123456789 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/08/2012, 07h46
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2012, 11h38
  3. Changer le format d'un champ d'un TCD en vba
    Par patate5555 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2007, 06h49
  4. [VBA]Modifier icones personnalisés depuis VBA
    Par pascal78 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2007, 18h24
  5. Modifier les noms des champs sous VBA
    Par shadockgreg dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2006, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo