IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Diaporama javascript sous IE


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Diaporama javascript sous IE
    Bonjour à tous,

    J'ai récupéré un code javascript pour afficher des photos à partir de miniatures sur mon site. En outre il affiche également un commentaire pour chacune des photos. Le script fonctionne très bien sous Firefox mais pas du tout sous Internet Explorer.
    Ce dernier affiche bêtement la photo (taille normale) dans une nouvelle page et sans son commentaire.
    L'URL du site : http://perso.orange.fr/VLDE/ (menu photos)

    Si quelqu'un a une idée du problème ...
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 58
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    sous IE7, je vois meme pas le contenu de la frame :s

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 98
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Pour des diaporamas qui en jettent : http://www.dhteumeuleu.com/

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Fichier Java manquant
    Bonjour,

    J'ai oublié de vous donner le code du fichier "script.js" appellé par la page du diaporama :

    function displayPics()
    {
    var photos = document.getElementById('galerie_mini') ;
    // On récupère l'élément ayant pour id galerie_mini
    var liens = photos.getElementsByTagName('a') ;
    // On récupère dans une variable tous les liens contenu dans galerie_mini
    var big_photo = document.getElementById('big_pict') ;
    // Ici c'est l'élément ayant pour id big_pict qui est récupéré, c'est notre photo en taille normale

    var titre_photo = document.getElementById('photo').getElementsByTagName('dt')[0] ;
    // Et enfin le titre de la photo de taille normale

    // Une boucle parcourant l'ensemble des liens contenu dans galerie_mini
    for (var i = 0 ; i < liens.length ; ++i) {
    // Au clique sur ces liens
    liens[i].onclick = function() {
    big_photo.src = this.href; // On change l'attribut src de l'image en le remplaçant par la valeur du lien
    big_photo.alt = this.title; // On change son titre
    titre_photo.firstChild.nodeValue = this.title; // On change le texte de titre de la photo
    return false; // Et pour finir on inhibe l'action réelle du lien
    };
    }
    }
    window.onload = displayPics;

    et le code Java à l'intérieur de la page web pour afficher le diaporama :
    <style type="text/css">
    div#galerie
    {
    width: 100% ;
    background: #cccccc ;
    border: 2px solid #000 ;
    text-align: center ;
    font: 0.9em Georgia, serif ;
    }

    ul#galerie_mini
    {
    margin: 0 ;
    padding: 0 ;
    list-style-type: none ;
    }

    ul#galerie_mini li
    {
    float: left ;
    }

    ul#galerie_mini li a img
    {
    margin: 2px 1px ;
    border: 1px solid #000 ;
    }

    dl#photo
    {
    clear: both ;
    margin: 0 auto ;
    }

    dl#photo dt
    {
    font: italic 1.5em/1.5em Georgia, serif ;
    color: #0000ff ;
    }

    dl#photo dd
    {
    margin: 0 ;
    }

    dl#photo img
    {
    border: 1px solid #000 ;
    }
    </style>
    <script type="text/javascript" src="script.js"></script>

    <div id="galerie">
    <ul id="galerie_mini">

    <li><a href="sevre_1/douciniere(1).JPG" title="La Douciniére (1/7)"><img src="sevre_1/douciniere(1)_m.JPG" alt="La Douciniére" /></a></li>
    <li><a href="sevre_1/douciniere(2).JPG" title="La Douciniére (2/7)"><img src="sevre_1/douciniere(2)_m.JPG" alt="La Douciniére" /></a></li>
    <li><a href="sevre_1/douciniere(3).JPG" title="La Douciniére (3/7)"><img src="sevre_1/douciniere(3)_m.JPG" alt="La Douciniére" /></a></li>
    <li><a href="sevre_1/douciniere(4).JPG" title="La Douciniére (4/7)"><img src="sevre_1/douciniere(4)_m.JPG" alt="La Douciniére" /></a></li>
    <li><a href="sevre_1/douciniere(5).JPG" title="La Douciniére (5/7)"><img src="sevre_1/douciniere(5)_m.JPG" alt="La Douciniére" /></a></li>
    <li><a href="sevre_1/douciniere(6).JPG" title="La Douciniére (6/7)"><img src="sevre_1/douciniere(6)_m.JPG" alt="La Douciniére" /></a></li>
    <li><a href="sevre_1/douciniere(7).JPG" title="La Douciniére (7/7)"><img src="sevre_1/douciniere(7)_m.JPG" alt="La Douciniére" /></a></li>
    <li><a href="sevre_1/getigne(1).JPG" title="Gétigné - Le moulin à Folon (1/6)"><img src="sevre_1/getigne(1)_m.JPG" alt="Gétigné" /></a></li>
    <li><a href="sevre_1/getigne(2).JPG" title="Gétigné - Le moulin à Folon (2/6)"><img src="sevre_1/getigne(2)_m.JPG" alt="Gétigné" /></a></li>

    <li><a href="sevre_1/getigne(3).JPG" title="Gétigné - Le moulin à Folon (3/6)"><img src="sevre_1/getigne(3)_m.JPG" alt="Gétigné" /></a></li>
    <li><a href="sevre_1/getigne(4).JPG" title="Gétigné - Le moulin à Folon (4/6)"><img src="sevre_1/getigne(4)_m.JPG" alt="Gétigné" /></a></li>
    <li><a href="sevre_1/getigne(5).JPG" title="Gétigné - Le moulin à Folon (5/6)"><img src="sevre_1/getigne(5)_m.JPG" alt="Gétigné" /></a></li>
    <li><a href="sevre_1/getigne(6).JPG" title="Gétigné - Le moulin à Folon (6/6)"><img src="sevre_1/getigne(6)_m.JPG" alt="Gétigné" /></a></li>
    <li><a href="sevre_1/grassetiere(1).JPG" title="La Grassetiére (1/3)"><img src="sevre_1/grassetiere(1)_m.JPG" alt="La Grassetiére" /></a></li>
    <li><a href="sevre_1/grassetiere(2).JPG" title="La Grassetiére (2/3)"><img src="sevre_1/grassetiere(2)_m.JPG" alt="La Grassetiére" /></a></li>
    <li><a href="sevre_1/grassetiere(3).JPG" title="La Grassetiére (3/3)"><img src="sevre_1/grassetiere(3)_m.JPG" alt="La Grassetiére" /></a></li>
    <li><a href="sevre_1/tourniquet(1).JPG" title="Le Tourniquet (1/6)"><img src="sevre_1/tourniquet(1)_m.JPG" alt="Le Tourniquet" /></a></li>
    <li><a href="sevre_1/tourniquet(2).JPG" title="Le Tourniquet (2/6)"><img src="sevre_1/tourniquet(2)_m.JPG" alt="Le Tourniquet" /></a></li>

    <li><a href="sevre_1/tourniquet(3).JPG" title="Le Tourniquet (3/6)"><img src="sevre_1/tourniquet(3)_m.JPG" alt="Le Tourniquet" /></a></li>
    <li><a href="sevre_1/tourniquet(4).JPG" title="Le Tourniquet (4/6)"><img src="sevre_1/tourniquet(4)_m.JPG" alt="Le Tourniquet" /></a></li>
    <li><a href="sevre_1/tourniquet(5).JPG" title="Le Tourniquet (5/6)"><img src="sevre_1/tourniquet(5)_m.JPG" alt="Le Tourniquet" /></a></li>

    </ul>


    <dl id="photo">
    <dt> </dt>
    <dd><img id="big_pict" src="images/photo1.gif" alt="Cliquez sur les miniatures pour afficher l'image" /></dd>
    </dl>

    </div>

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    tu as aussi et surtout oublié de mettre les balises [CODE]...
    c'est illisible en l'état

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Les fichiers en question ...
    Ci-joint le fichier pour afficher le diaporama :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
     
    <body>
    <div align="center">
      <table width="100%" >
        <tr>
          <td width="20%"><div align="center"><span class="Style5"><a href="../photos.html" target="mainFrame">Menu photos</a></span></div></td>
          <td width="60%"><div align="center" class="Style3">
            <p>La vall&eacute;e de la S&eacute;vre - 1</p>
            </div></td>
          <td width="20%"><div align="CENTER">Galerie<br>
            <a href="sevre_2.html"><img src="../../image/bouton_suivante.gif" alt="Suivante" name="Suivante" width="69" height="20" border="0" id="Suivante"></a></div></td>
        </tr>
      </table>
    </div>
    <hr align=center size=3 width="100%">
     
    <style type="text/css">
    div#galerie
    {
    	width: 100% ;
    	background: #cccccc ;
    	border: 2px solid #000 ;
    	text-align: center ;
    	font: 0.9em Georgia, serif ;
    }
     
    ul#galerie_mini
    {
    	margin: 0 ;
    	padding: 0 ;
    	list-style-type: none ;
    }
     
    ul#galerie_mini li
    {
    	float: left ;
    }
     
    ul#galerie_mini li a img
    {
    	margin: 2px 1px ;
    	border: 1px solid #000 ;
    }
     
    dl#photo
    {
    	clear: both ;
    	margin: 0 auto ;
    }
     
    dl#photo dt
    {
    	font: italic 1.5em/1.5em Georgia, serif ;
    	color: #0000ff ;
    }
     
    dl#photo dd
    {
    	margin: 0 ;
    }
     
    dl#photo img
    {
    	border: 1px solid #000 ;
    }
    </style>
    <script type="text/javascript" src="script.js"></script>
     
    <div id="galerie">
    	<ul id="galerie_mini">
    		<li><a href="sevre_1/douciniere(1).JPG" title="La Douciniére (1/7)"><img src="sevre_1/douciniere(1)_m.JPG" alt="La Douciniére" /></a></li>
    		<li><a href="sevre_1/douciniere(2).JPG" title="La Douciniére (2/7)"><img src="sevre_1/douciniere(2)_m.JPG" alt="La Douciniére" /></a></li>
    		<li><a href="sevre_1/douciniere(3).JPG" title="La Douciniére (3/7)"><img src="sevre_1/douciniere(3)_m.JPG" alt="La Douciniére" /></a></li>
    		<li><a href="sevre_1/douciniere(4).JPG" title="La Douciniére (4/7)"><img src="sevre_1/douciniere(4)_m.JPG" alt="La Douciniére" /></a></li>
    		<li><a href="sevre_1/douciniere(5).JPG" title="La Douciniére (5/7)"><img src="sevre_1/douciniere(5)_m.JPG" alt="La Douciniére" /></a></li>
    		<li><a href="sevre_1/douciniere(6).JPG" title="La Douciniére (6/7)"><img src="sevre_1/douciniere(6)_m.JPG" alt="La Douciniére" /></a></li>
    		<li><a href="sevre_1/douciniere(7).JPG" title="La Douciniére (7/7)"><img src="sevre_1/douciniere(7)_m.JPG" alt="La Douciniére" /></a></li>
    		<li><a href="sevre_1/getigne(1).JPG" title="Gétigné - Le moulin à Folon (1/6)"><img src="sevre_1/getigne(1)_m.JPG" alt="Gétigné" /></a></li>
    		<li><a href="sevre_1/getigne(2).JPG" title="Gétigné - Le moulin à Folon (2/6)"><img src="sevre_1/getigne(2)_m.JPG" alt="Gétigné" /></a></li>
    		<li><a href="sevre_1/getigne(3).JPG" title="Gétigné - Le moulin à Folon (3/6)"><img src="sevre_1/getigne(3)_m.JPG" alt="Gétigné" /></a></li>
    		<li><a href="sevre_1/getigne(4).JPG" title="Gétigné - Le moulin à Folon (4/6)"><img src="sevre_1/getigne(4)_m.JPG" alt="Gétigné" /></a></li>
    		<li><a href="sevre_1/getigne(5).JPG" title="Gétigné - Le moulin à Folon (5/6)"><img src="sevre_1/getigne(5)_m.JPG" alt="Gétigné" /></a></li>
    		<li><a href="sevre_1/getigne(6).JPG" title="Gétigné - Le moulin à Folon (6/6)"><img src="sevre_1/getigne(6)_m.JPG" alt="Gétigné" /></a></li>
    		<li><a href="sevre_1/grassetiere(1).JPG" title="La Grassetiére (1/3)"><img src="sevre_1/grassetiere(1)_m.JPG" alt="La Grassetiére" /></a></li>
    		<li><a href="sevre_1/grassetiere(2).JPG" title="La Grassetiére (2/3)"><img src="sevre_1/grassetiere(2)_m.JPG" alt="La Grassetiére" /></a></li>
    		<li><a href="sevre_1/grassetiere(3).JPG" title="La Grassetiére (3/3)"><img src="sevre_1/grassetiere(3)_m.JPG" alt="La Grassetiére" /></a></li>
    		<li><a href="sevre_1/tourniquet(1).JPG" title="Le Tourniquet (1/6)"><img src="sevre_1/tourniquet(1)_m.JPG" alt="Le Tourniquet" /></a></li>
    		<li><a href="sevre_1/tourniquet(2).JPG" title="Le Tourniquet (2/6)"><img src="sevre_1/tourniquet(2)_m.JPG" alt="Le Tourniquet" /></a></li>
    		<li><a href="sevre_1/tourniquet(3).JPG" title="Le Tourniquet (3/6)"><img src="sevre_1/tourniquet(3)_m.JPG" alt="Le Tourniquet" /></a></li>
    		<li><a href="sevre_1/tourniquet(4).JPG" title="Le Tourniquet (4/6)"><img src="sevre_1/tourniquet(4)_m.JPG" alt="Le Tourniquet" /></a></li>
    		<li><a href="sevre_1/tourniquet(5).JPG" title="Le Tourniquet (5/6)"><img src="sevre_1/tourniquet(5)_m.JPG" alt="Le Tourniquet" /></a></li>
     
    	</ul>
     
     
    	<dl id="photo">
    		<dt> </dt>
    		<dd><img id="big_pict" src="../../image/image_cliquez.gif" alt="Cliquez sur les miniatures pour afficher l'image" /></dd>
    	</dl>
    </div>
    <p align="center">&nbsp;</p>
    <p align="center">&nbsp;</p>
    <p align="center">&nbsp;</p>
    </body>
    </html>
    et ci-dessous le "moteur" en javascript script.js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    function displayPics()
    {
    	var photos = document.getElementById('galerie_mini') ;
    	// On récupère l'élément ayant pour id galerie_mini
    	var liens = photos.getElementsByTagName('a') ;
    	// On récupère dans une variable tous les liens contenu dans galerie_mini
    	var big_photo = document.getElementById('big_pict') ;
    	// Ici c'est l'élément ayant pour id big_pict qui est récupéré, c'est notre photo en taille normale
     
    	var titre_photo = document.getElementById('photo').getElementsByTagName('dt')[0] ;
    	// Et enfin le titre de la photo de taille normale
     
    	// Une boucle parcourant l'ensemble des liens contenu dans galerie_mini
    	for (var i = 0 ; i < liens.length ; ++i) {
    		// Au clique sur ces liens 
    		liens[i].onclick = function() {
    			big_photo.src = this.href; // On change l'attribut src de l'image en le remplaçant par la valeur du lien
    			big_photo.alt = this.title; // On change son titre
    			titre_photo.firstChild.nodeValue = this.title; // On change le texte de titre de la photo
    			return false; // Et pour finir on inhibe l'action réelle du lien
    		};
    	}
    }
    window.onload = displayPics;

Discussions similaires

  1. Diaporama javascript sous IE
    Par lexan007 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2007, 10h20
  2. IDE javascript sous linux
    Par elekis dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2006, 23h44
  3. [PHP-JS] Popup Javascript sous condition PHP
    Par franfr57 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2006, 15h29
  4. visualiser du javascript sous jbuilder
    Par antigone dans le forum JBuilder
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2003, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo