IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[EL] Lecture variable dans un import


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 234
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut [EL] Lecture variable dans un import
    Bonjour,

    Pour lire une variable se trouvant dans une session :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ${sessionScope.ATT_PRIVILEGE}
    ... cela fonctionne.

    Maintenant la JSP contient l'import suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%@page import="global.Global"%>

    Et maintenant j'essaie de lire une variable static de la Class Global.

    Avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%=Global.ATT_ONGLET%>
    ... cela fonctionne.

    Avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ${Global.ATT_ONGLET}
    ... cela ne fonctionne pas.

    Pourquoi ?

    A+

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 265
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Salut,

    Tous cela est normal, les EL cherchent à lire dans un bean (=> dans une instance d'une classe), or la tu cherches à lire un attribut statique d'une classe.
    D'ailleurs dans l'autres sens tu ne peux pas faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <%=sessionScope.ATT_PRIVILEGE %>
    Par contre tu pourrais faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ${monInstanceDeGlobalDansUnScope.ATT_ONGLET}
    Voila, je ne suis pas sûr d'avoir été très clair moi

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 234
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Merci Gailuris pour l'explication claire.

    Je vais donc mettre la classe dans un scope.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD12] Etat, variable dans texte importé
    Par forca dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2010, 09h15
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 19/09/2007, 15h33
  3. lecture fichier dans variable
    Par remixade dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/05/2007, 14h50
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 23/01/2006, 11h53
  5. Importer via asp.net c# des variables dans mon namespace xsl
    Par akaii dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 08h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo