IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Faire un loadMovie dynamique à partir d'une variable PHP


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Faire un loadMovie dynamique à partir d'une variable PHP
    Bonjour,
    Aprés deux jours de recherche je n'arrive pas à trouver
    de solution pour afficher une image
    dynamique à partir d'une information donnée par
    une variable d'un script php.
    Mon problme à aujourd'hui, j'arrive bien à afficher
    la valeur en texte de la variable (1.jpg)
    et impossible de la mettre dans le loadmovie pour
    afficher une image.

    Y t'il une solution pour creer une variable en AS
    qui "capture" la variable php pour la transmettre
    au loadmovie ???


    Merci de votre reponse


    PHP
    ----------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    // test.php (Nom du fichier php)
    <?
    $imagepourflash="1.jpg";
    echo "&imagepourflash=$imagepourflash"; 
    ?>


    POUR FLASH8
    ----------------
    Dans l'animation, calque1,
    Au préalable
    > Création d'une zone texte dynamique
    > Champs Nom de l'occurence = image
    > Champs var = imagepourflash


    Dans ActionScript
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    loadVariables ("test.php", "", "POST");
    this.createEmptyMovieClip("image", 999);
    loadMovie(imagepourflash,"image");
    //--------------------------------------
     
     
    //----- Quand j'ecris en dur,
    //-----var1="1.jpg" et que je fais le loadmovie de cette 
    //-----facon cela fonctionne trés bien
    //-----loadMovie(var1,"image");

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    loadVariables ("test.php", "", "POST");
    il vaut mieux utiliser un objet loadVars de la manière suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    var lv:LoadVars = new LoadVars();
    lv.onLoad = function(success:Boolean) {
         if (success) {
              //recuperation de(s) variable(s) php.
              trace(lv.imagepourflash); //pour voir si la variable est bien chargée.
         } else {
              trace("Erreur de chargement");
         }
    };
    lv.load("test.php", "POST");

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci de votre reponse,
    comment faut'il faire aprés vérification du chargement,
    pour transformer $imagepourflash de php en 1.jpg et
    obtenir :
    loadMovie("1.jpg" ,"image");
    et ainsi afficher l'image ?

    Le but étant de récuper le nom d'une image.jpg de php suite à une requete
    et d'eviter d'ecrire en dur le nom de l'image dans AS;

    Bien à vous

    //-------------------------------
    this.createEmptyMovieClip("image", 999);
    loadMovie(imagepourflash,"image");

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    si trace() à affiché la bonne valeur, il faut executer le loadMovie avec cette valeur juste après le "if(success)
    à tester je ne suis pas sur à cent pour cent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ...
    if(success){
         path = lv.imagepourflash;
         image.loadMovie(path);
    }
    j'ai décomposer pour que ça soit plus clair...

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci, je teste immediatement.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Une petite question,
    dans la limite ou trace(lv.imagepourflash); n'est pas chargée,
    le message " Erreur de chargement...." devrait apparaitre non?
    en fait rien ne s'affiche ...

    1- trace est'il l'équivalent de echo en php ???
    2- trace(lv.imagepourflash); Afficherait'il : 1.jpg ???

    Désolé pour ces questions bas niveau, mais le concept Flash et vraiment nouveau pour moi et pas encore des plus clair.


    Merci pour la patience.

  7. #7
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    1- trace est'il l'équivalent de echo en php ???
    trace() envoi le contenu dans une fenêtre externe c'est un peu la même chose que echo en effet.
    2- trace(lv.imagepourflash); Afficherait'il : 1.jpg ???
    Oui tout à fait, c'est pour ça que je commence par ça, si trace(lv.imagepourflash) affiche 1.jpg c'est gagné le transfert fonctionne.
    Attention: il faut faire le test en situation c'est à dire en passant par le serveur php, en effet en faisant executer le flash en local simplement à la compilation, il charge betement le fichier php dans son ensemble et affiche n'importe quoi...

    bonne continuation

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ... suite >
    Merci pour tes confirmations d'hier soir, j'ai découvert l'option contrôle/testé l'animation qui fait appel à la fenetre sortie.
    Avant je faisais juste "Publier" . et attendais l'affichage des erreurs.
    Bref, en suivant tous les conseils, (test) pour aller vers l'affichage de l'image,
    rien n'apparait sur la page html ( Easy php est bien actif ).


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    var lv:LoadVars = new LoadVars();
    lv.onLoad = function(success:Boolean) {
     
          if (success) {
    		//---------------------------------------------------- 
    		// Etape 1  
    		// trace(lv.imagepourflash); // Test=ok >> sortie= 1.jpg"; ?>
     
    		//** Quand je passe à l'etape suivante 2, desactivation  de trace 
    		//   dans le navigateur, activation de path et image.loadMovie(path)
    		//    absolument rien ne s'affiche
    		//----------------------------------------------------
    		// Etape 2
    		//    path = lv.imagepourflash;
            //    image.loadMovie(path);             
            }else{
                    trace("Erreur de chargement");
     
            }
    }
    lv.load('test.php');
    PS/ ci joint le fichier .FLA
    aurais je rater quelque chose ???
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : zip 3.zip (4,6 Ko, 66 affichages)

  9. #9
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    si ta sortie est exactement il y a un problème car ça veut dire que flash réupère une partie du code PHP ?! Si je remonte un peu dans tes "posts" précédents il me semble qu'il y a une erreur au niveau php.
    Citation Envoyé par em1338
    echo "&imagepourflash=$imagepourflash";
    je préfèrerai lire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "&imagepourflash=".$imagepourflash;

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci, effectivement le test de la variable $imagepourflash sort trés propre
    (1.jpg) avec la dernière syntaxe.

    L'affichage maintenant, le loadMovie, n'affiche pas l'image mais son nom
    1.jpg.

    Pour moi un grand pas à été déja réalisé puisque la variable php a été intégrée
    dans une variable flash "path = lv.imagepourflash;" ce qui permet d'imaginer
    d'autre solutions

    le tatouillage continu...>

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [resolu]
    Merci pour l'assistance et la patience,
    2 jours de recherches infructeuses, 1 post
    au bon endroit le bon interlocuteur et tout
    rentre dans l'ordre.



    // Le fichier "test.php"
    //-------------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    //   <?
    //   $imagepourflash="1.jpg";
    //   echo "imagepourflash=".$imagepourflash;
    //   ?>


    // flash / actionscript
    //-----------------------------------------
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    lv=new LoadVars();
    //création de l'objet loadVars
    lv.onLoad=function(succes){
     
                    if(succes){
                    trace("l'image : "+this.imagepourflash);
     
    				//--------------------------------------------
     
    				var1 = +lv.imagepourflash; // = l'image (1.jpg)
    				var2 = "http://localhost/fla13/"; // = le chemin
    				var3=var2+var1; // = assemblage (<a href="http://localhost/fla13/1.jpg" target="_blank">http://localhost/fla13/1.jpg</a>)
     
    				// trace("l'image: "+var3); // controle assemblage
    				this.createEmptyMovieClip("logo_mc", 999);
    				loadMovie(var3,"logo_mc");
            }else{
                    trace("Erreur de chargement.");
            }
    }
    lv.load('http://localhost/fla13/test.php');

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 69
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    bonjour,
    je me permet de réouvrire cette discussion car j'ai exactement le meme problème jai donc suivi ce que vous disiez et je suis bloquer car le "trace" me revoie une partie de mon code php.
    pourtant je ne voit pas mon erreur dans mon code php
    si vous pouviez me l'indiquez ...bha sa serai sympa.
    merci d'avance.

    voici le code php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php 
    //CODE PERMETANT D'AFFICHER LA VARIABLE DANS FLASH
    $image='accueil.jpg';
     //Ici la relation entre "&" etant flash et "$" etant php.
    echo "&image=".$image ;
    ?>

    EDIT: bon j'avance finalement grace a la fonction recherche :s ( sorry)
    maintenant mon trace affiche corcectement l'URL de l'image a charger... sans pour autant la charger ^^
    je vous tien au courant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2009, 21h32
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 21h18
  3. vérifier un fichier à partir d'une variable
    Par pharaonline dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2006, 20h51
  4. Exécuter une requête à partir d'une variable
    Par Poussy-Puce dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 14h15
  5. [IO][FTP] faire un FTP a partir d'une applet
    Par irkirabie dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2004, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo