IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Affichre un fichier xml dans un treeview


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Affichre un fichier xml dans un treeview
    Bonjour à tous,
    existe t-il un moyen d'afficher un fichier xml dans un treeview dans VC++
    Merci de me donner un exemple de code si possible
    bath

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 117
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    +1 je cherche la même chose, as tu avancé dans tes recherches?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    c'est plutot simple
    il faut parser le fichier xml et boucler pour afficher dans le treeview

    quelles sont les technos ? c'est d'autant plus simple avec le framework.net

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 117
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé un algo tres simple sur un autre site :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    private TreeNode Scan(XmlNode xmlNode) {
    			TreeNode treeNode = null;
    			if (xmlNode.HasChildNodes) {
    				treeNode = new TreeNode(xmlNode.Name);
    				treeNode.Expand();
    				foreach(XmlNode node in xmlNode.ChildNodes) {
    					treeNode.Nodes.Add(Scan(node));
    				}
    			} else {
    				treeNode = new TreeNode(xmlNode.Value);
    			}
     
    			return treeNode;
    		}
     
    		private void btnOpen_Click(object sender, System.EventArgs e) {
    			openFileDialog1.ShowDialog(this);
    			txtFile.Text = openFileDialog1.FileName;
     
    			XmlDocument xmlDoc = new XmlDocument();
    			xmlDoc.Load(openFileDialog1.FileName);
     
    			treeView1.Nodes.Add(Scan(xmlDoc.DocumentElement));
    		}

Discussions similaires

  1. Visualiser un fichier xml dans un TreeView
    Par SilkyRoad dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/12/2011, 16h36
  2. affiché les attributs d'un fichier xml dans un treeview
    Par knuj0 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2010, 08h05
  3. [DataBinding][XML] Explorer un fichier xml dans un Treeview
    Par FRED.G dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2009, 16h47
  4. [C#] Problème chargement fichier xml dans treeview
    Par LE NEINDRE dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2006, 14h10
  5. utilliser un autre fichier xml dans un xsl
    Par New Bee dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2003, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo