IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Debutant] Comment faire pour copier une valeur dans un autre champ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Debutant] Comment faire pour copier une valeur dans un autre champ?
    Bonjour a tous!

    Voila, j'ai un problème certainement incompréhensible de nullité pour vous, et j'en suis désolé.

    En fait j'ai creer un formulaire qui fait appel a 2 tables (Article, et Besoin). Le problème c'est que je doit "archiver" la valeur de "Stk_Info" de la table article dans le champ "Stk_phys_GP" de Besoin. Et ce pour la bonne raison que la table article sera mise a jour toute les semaines, et que donc la quantité en stock aura bougé.

    VOus pourriez m'aider s'il vous plait?

    Merci!

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 73
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Tu veux juste copier la valeur d'un champ texte vers un autre?

  3. #3
    Membre actif Avatar de Gary_Stoupy
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 244
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Tu as 2 solutions :
    Ou tu récupère d'abord tom champ texte dans la première et tu l'insère dans la deuxième à l'aide de requête SQL
    Ou alors, tu fais tout en une seule fois...

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci a vous deux de vous interesser a mon cas

    Je vais essayer d'etre clair:

    En fait je veut enregistrer des demande de besoin, une sorte de commande interne s'il on veut. mais je veut archiver le stock a la date de la demande. Il faut donc que je l'"enregistre". Il s'agit d'un champ décimal.

    Je ne sais pas du tout comment faire..Je ne sais pas comment creer ta requete Gary.

    Merci

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 73
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Alors si tu veux copier la valeur d'un champ dans un autre c'est pas trop trop dur: moi j'avais fais ça avec une macro:

    -Atteindre contrôle (renseigne les propriétés en bas avec le nom de ton contrôle)
    -ExecuterCommande (tu choisis dans la liste en bas "selectionner controle")
    -ExecuterCommande (copier)
    --Atteindre contrôle (nom de ton autre controle)
    ExecuterCommande (coller)

    Et voila

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    MErci! J'ai fait ce que tu m'as dit, par contre j'ai pas "Selectionner Controle". J'ai pris "Selectionner Tout". Je ne sais pas si c'est mieux...J'essaye et je te tiens au courant. MErci meme si ca marche pas :p

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon, bah ca marche pas lol

    JE pense que j'ai pas géré quand il faut déclarer les "Controles", je ne sais pas ce que c'est. Je le trouve ou le nom de ce truc??

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 73
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Quand tu fais "Atteindre controle" tu as une fenètre en bas de ton ecran! Et la tu y met la nom de ton controle a atteindre...
    Au pire jte ferai un truc perso...mais la...je pars en weekend

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Khab'
    Quand tu fais "Atteindre controle" tu as une fenètre en bas de ton ecran! Et la tu y met la nom de ton controle a atteindre...
    Au pire jte ferai un truc perso...mais la...je pars en weekend
    Ah bah merci c'est gentil de proposer! MErci quand meme, j'ai craqué j'ai acheter Access 2003 pour les nuls, je le recoit lundi j'espere! MErci quand meme

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 90
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Je comprends de 2 manières :
    - Une fois par semaine tu ouvres ton formulaire et tu mets à jour le champs Article.Stk_Info et lorsque cette modification est faite, tu voudrais faire copier cette valeur dans Besoin.Stk_phys_GP.
    Dans ce cas là je propose que tu utilises la méthode AfterUpdate sur le champ Article.Stk_Info de ton formulaire

    - Le champ Article.Stk_Info est mis à jour un peu n'importe quand et tu voudrais une fois par semaine copier la valeur de ce champs dans le champ Besoin.Stk_phys_GP
    Dans ce cas là je crois que tu devrais crée un select de type update. En liant ta table Besoin et Article par la clé qu'ils ont en commun (ArticleID ou un truc du genre je suppose)..

    @+
    rafu0n3r

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2009, 16h15
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 18h21
  3. [Conception] Comment faire pour bloquer une valeur pendant 24H
    Par lolodelp dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2006, 15h46
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2005, 12h52
  5. Comment faire pour modifier une ligne dans une DBGrid?
    Par Nico62 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2005, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo