IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Récupérer plusieurs enregistrements d'une zone de liste


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Récupérer plusieurs enregistrements d'une zone de liste
    Bonjour, je bloque sur un petit pb au niveau vba. Voici le détail:
    Je dispose d'un formulaire de modification d'infos préalablement saisies.
    Je souhaiterai que lorsque je choisis la date de saisie il m'affiche les données saisies sur les champs.
    J'ai un champ auteur (de type texte). pour ce lui la j'arrive à récuperer l'auteur.
    Par contre la où je bloque c'est que je dispose d'une zone de liste (sur laquelle on peut faire pusieurs choix) et j'arrive pas à bien écrire le code qui permetterait de choisir ceux rensigné parmi la liste proposée.
    Si je suis pas trés clair voici un exemple
    Exemple:
    j'ai dans ma liste de zone des Codes: A , B et C
    supposons que j'avais renseignés au 01/01/2007 les codes A et B
    je souhaiterais en choisissant la date 01/02/2007 qu 'il met (en noir ou en ombré je sais pas cmt dire ça i.e itemselected.value!=NULL en gros) les champs A et B et le choix C reste en blanc.
    Voici le code que j'essais d'écrire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Private Sub journee_gaziere_Change()
    Dim rs As DAO.Recordset
     
    'On récupére l'auteur
     
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("select  Auteur from Matable where Journee=#" & Madate & "#  ")
    Me.Auteur = rs("Auteur")
     
    'ce que j'arrive pas à écrire: 
     
    choisir les champs déja renseignés 
    pour tous les champs renseignés
    mettre en valeur ce champ dans ma zone de liste
    fin pour
     
     
    End Sub
    Merci beaucoup pour ceux qui pourront m'aider

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Voici comment sélectionner une valeur dans une zône de liste ,l'adapter pour plusieurs valeurs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     colonne = 0
     For ligne = 0 To Me!ZoneDeListe.ListCount - 1
      If Me!ZoneDeListe.Column(colonne, ligne) = valeur Then
       Me!ZoneDeListe.Selected(ligne) = True
      Else
       Me!ZoneDeListe.Selected(ligne) = False
      End If
     Next i

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2009, 16h31
  2. Enregistrement dans une Zone de liste déroulante
    Par w3sk3r dans le forum Access
    Réponses: 23
    Dernier message: 20/08/2006, 19h10
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 13h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2006, 10h00
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 09h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo