IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Javascript et code a barre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut Javascript et code a barre
    Bonjour

    J'ai des codes et je voudrais les interpréter en code a barre 128 sur ma page html.

    ya de fonction sui existent sur les serveurs mais est ce que c possible de le faire en javscript ?

    d'avance merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    heu ton code barre sur la page c'est une image ou il est construit à partir d'elements ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    je crée une page html avec des données perso du destinataire dans un fichier excel.

    cette page html sera envoyé par mail au destinataire (ceci par sarbacane si tu connais)

    Donc pour réponde clairement a ta question il est construit a partir d'un entier de 12 chiffres; identifiant du mec;dans le fichier excel

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben si il est construit à partir d'un entier de 12 chiffres qui positionne des éléments sur la page , la focntion inverse ne doit pas être trop dure à trouver... il suffit de scanner les elements de la page pour en deduire les 12 chiffres ...

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de argoet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 582
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeXo
    je crée une page html avec des données perso du destinataire dans un fichier excel.

    cette page html sera envoyé par mail au destinataire (ceci par sarbacane si tu connais)

    Donc pour réponde clairement a ta question il est construit a partir d'un entier de 12 chiffres; identifiant du mec;dans le fichier excel
    Mais que voulez vous faire ?
    Calculer la clef de votre code à barre avec du javascript ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ce code par exemple genère un code barre à partir des 12 chiffres ...

    il suffit de parser la page pour chooper la collection de divs crées et regarder les classNames .. et remonter ainsi jusqu'aux array et en deduire le chiffre ...

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    bha justement

    mon probleme est de coder/creer le code a barre à partir de ma série de 12 chiffres sur ma page html.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 663
    Points
    66 663
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben suffit de demander ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
     
    <html>
    <head>
    <title>Code barre EAN13</title>
    <STYLE type="text/css">
    .n0 {background-color:#ffffff;height:40px;width:1px;float:left;}
    .n1 {background-color:#000000;height:40px;width:1px;float:left;}
    .l1 {background-color:#000000;height:50px;width:1px;float:left;}
    .nombre {position:absolute;font-size:14px;font-family:times new roman}
    .nombre1 {position:relative;font-size:14px;font-family:times new roman;float:left;top:40px;}
    .barreCode {position:absolute;top:50px;left:50px;}
    </STYLE>
    <script type="text/javascript">
    var bitsCode = new Array(10);
    bitsCode[0] = new Array('0001101','0100111','1110010','000000');
    bitsCode[1] = new Array('0011001','0110011','1100110','001011');
    bitsCode[2] = new Array('0010011','0011011','1101100','001101');
    bitsCode[3] = new Array('0111101','0100001','1000010','001110');
    bitsCode[4] = new Array('0100011','0011101','1011100','010011');
    bitsCode[5] = new Array('0110001','0111001','1001110','011001');
    bitsCode[6] = new Array('0101111','0000101','1010000','011100');
    bitsCode[7] = new Array('0111011','0010001','1000100','010101');
    bitsCode[8] = new Array('0110111','0001001','1001000','010110');
    bitsCode[9] = new Array('0001011','0010111','1110100','011010');
    function EAN13() {
    cb = document.form.codeBarre.value;
    if (isNaN(cb)||cb.length!=12) {alert("Un nombre de 12 chiffres seulement");return false;}
    divEAN = document.getElementById("EAN13CODE")
    divEAN.innerHTML="";
    codes = new Array();
    for (var i=a=b=0;i<12;i++) {
    codes[i] = eval(cb.charAt(i));
    if (i%2)
    b+=codes[i];
    else
    a+=codes[i];
    }
    reste = (a+(b*3))%10;
    codes[12] = 10-(reste==0?10:reste);
    var bits = getBits(codes);
    bit = bits.split("");
     
    el = document.createElement("div");
    el.innerHTML= cb.charAt(0);
    el.className = "nombre1";
    divEAN.appendChild(el);
    for (var i=0;i<bit.length;i++) {
    el = document.createElement("div");
    longue =( i==0||i==2||i==46||i==48||i==92||i==94);
    el.className = (longue?'l':'n')+bit[i];
    divEAN.appendChild(el);
    if (i==3||i==50) {
    el2 = document.createElement("div");
    el2.innerHTML=(i==3)?cb.substr(1,6):cb.substr(7,6)+codes[12];
    el2.className = "nombre";
    el2.style.left = el.offsetLeft+"px";
    el2.style.top = el.offsetHeight+"px";
    divEAN.appendChild(el2);
     
     
    }
    }
    }
    function getBits(codes) {
    var bits = "101";
    var cle = bitsCode[codes[0]][3].split("");
    for (var i=1;i<7;i++)
    bits += bitsCode[codes[i]][cle[i-1]];
    bits += "01010";
    for (var i=7;i<13;i++)
    bits += bitsCode[codes[i]][2];
    bits += "101";
    return (bits);
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <form name="form">
    Code EAN13 (12 premier chiffres): <input name="codeBarre" type="text" maxlength="12" value="">
    <input type="button" value="Produire le code barre" onclick="EAN13()">
    </form>
    <div class="barreCode" id="EAN13CODE" ></div>
    </body>
    </html>

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    Bon mais je suis en train de me rendre compte qu'il faut mettre une image contenant ce code barre

    donc il faut qu'elle passe par un programme coté serveur

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de haltabush
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 726
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Une question qui ne va sans doute pas t'aider beaucoup, mais ça servirait à quoi?!
    A la limite, une image ça peut être pratique, si ça permet à l'utilisateur de récupérer l'image du code barre qui va bien, mais sinon je ne vois pas ce qu'un utilisateur lambda va faire d'un code barre... D'ailleurs, même un utilisateur non lambda ne saura pas quoi en faire : qui sais lire un code barre de visu? D'autant que si tu le génère à partir du code en chiffre... Bref je comprend pas

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    oui je l'ai trouver ce code

    mais moi je voulais un code a barre 128

    sinon j'ai trouver une fonction en asp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Function mkcode(code,x,y,h) ' code=text à coder - -  x,y=coordonées en mm ou positioner le coin suppérieur gauche du codebar - - h=hauteur du codebar en mm
       ' A utiliser en combinaison avec la librairie FPDF sur http://www.aspxnet.it/public/
       C128 = Array("11011001100","11001101100","11001100110","10010011000","10010001100","10001001100","10011001000","10011000100","10001100100","11001001000","11001000100","11000100100","10110011100","10011011100","10011001110","10111001100","10011101100","10011100110","11001110010","11001011100","11001001110","11011100100","11001110100","11101101110","11101001100","11100101100","11100100110","11101100100","11100110100","11100110010","11011011000","11011000110","11000110110","10100011000","10001011000","10001000110","10110001000","10001101000","10001100010","11010001000","11000101000","11000100010","10110111000","10110001110","10001101110","10111011000","10111000110","10001110110","11101110110","11010001110","11000101110","11011101000","11011100010","11011101110","11101011000","11101000110","11100010110","11101101000","11101100010","11100011010","11101111010","11001000010","11110001010","10100110000","10100001100","10010110000","10010000110","10000101100","10000100110","10110010000","10110000100","10011010000","10011000010","10000110100","10000110010","11000010010","11001010000","11110111010","11000010100","10001111010","10100111100","10010111100","10010011110","10111100100","10011110100","10011110010","11110100100","11110010100","11110010010","11011011110","11011110110","11110110110","10101111000","10100011110","10001011110","10111101000","10111100010","11110101000","11110100010","10111011110","10111101110","11101011110","11110101110","10111011110","10111101110","11101011110","11010000100","11010010000","11010011100","1100011101011")
       result=C128(107)
       checksum=104
       jj=1
       largeur=0.3 'Défini la largeur des bares de bare (en mm)
       pdf.SetLineWidth(largeur*1.01) ' Définit l'épaisseur du trait (doit être légèrement suppérieur à la largeur, car des espaces involontaire apparaissent sur certaines imprimantes
       for ii=1 to len(code)
         tmp=asc(mid(code,ii,1))-32
         result=result & C128(tmp)
         checksum=checksum+jj*tmp
         jj=jj+1
       next
       checksum=checksum MOD 103
       result=result & C128(checksum) & C128(109)
       for ii=1 to len(result)
          if mid(result,ii,1)="1" Then
           pdf.line x+ii*largeur,y,x+ii*largeur,y+12
          End If
       next
    End Function

  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    Je cherchais aussi à faire du code 128 par javascript.

    Est-ce que le code EAN13 proposé est proche du code 128 ?

Discussions similaires

  1. [VB.NET]Javascript et code behind
    Par Dadou74 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2006, 16h30
  2. Code à barre unique ?
    Par kisitomomotene dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2006, 19h17
  3. impression du code a barre
    Par yessine1979 dans le forum Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2006, 16h24
  4. question sur VB+Code a barre
    Par ezsoft dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2006, 17h21
  5. [javascript] creation de slide barre
    Par meniou12 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2005, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo