IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

MySql Timestamp en java.util.Calendar


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut MySql Timestamp en java.util.Calendar
    Bonjour,

    Je suis confronté à un petit problème :
    Dans une table Mysql j'ai un champ "propCtime" de type timestamp.
    Je dois récupèrer ce champ et la transformer en java.util.Calendar

    Pour le moment j'ai une méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public class CalendarUtils {
       ...
       public static Calendar sqlDateToCalendar(java.sql.Date date) {
          Calendar calendar = Calendar.getInstance();
          calendar.setTime(date);
          return calendar;
       }
       ...
    }
    Et j'utilise getDate() sur mon ResultSet mais n'y à t'il pas un moyen plus simple ?

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de repié
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 335
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Ta méthode getDate() te renvoie la date..
    qu'est ce que tu veux de plus?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne veux rien de plus, je me demandais juste si il existait un autre moyen de le faire.

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de repié
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 335
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Je pense que c'est le moyen le plus sûr parce que tu n'as pas à te soucier de la prise en charge au format Date de ce que te renvoie ta requête.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok, merci.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Encore moi..

    Il semblerais que la méthode utilisé ci-dessu ne me permetta pas de récupérer des heures, minutes et des secondes.
    Donc : Comment faire pour créer un Calendar complet depuis un TIMESTAMP sql ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Y'a pas de miracle possible...

    La classe TimeStamp hérite de java.util.Date.

    Et le seul moyen d'obtenir un Calendar à partir d'une Date est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Calendar c = Calendar.getInstance();
    c.setTime(monTimeStamp);

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il y à ceci aussi pour un timestamp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Calendar expiration = Calendar.getInstance();		expiration.setTimeInMillis(rs.getTimestamp("mon_timestamp").getTime());

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. java.util.Date en timestamp
    Par Wise_Sherkaan dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/11/2009, 10h56
  2. java.util.Date et TIMESTAMP
    Par jpclavery dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2008, 20h49
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2007, 17h54
  4. java.util.Calendar pas supporté par CLDC
    Par rozwel dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2007, 20h47
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2004, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo