IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Where not like incoherent


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 250
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Where not like incoherent
    Je butte sur requête , je cherche à exclure des données sur une requete de selection :
    En SQL : Select * from Asset_PC where Champ != "Stock"
    Sous access :
    J'ai la requete suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT Asset_Pc.Asset_ID, Asset_Pc.Serial_No, Asset_Pc.Equipment_Class, Asset_Pc.[DC-Plant], Asset_Pc.ActiveDirectory, CostCenter.cost_center, Asset_Pc.User, Asset_Pc.Usage, Asset_Pc.Responsible_Person, Asset_Pc.[Date of export], Asset_Pc.Delivery_Date, Asset_Pc.Comment, Asset_Pc.[Fix Row X]
    FROM CostCenter INNER JOIN Asset_Pc ON CostCenter.cost_center = Asset_Pc.Costcenter where Asset_PC.Usage not like "stock";
    Jusque la la requete est simple select plein de truc sauf quand Usage = Stock
    Mon probleme est le suivant :

    Ce champ usage est un champ "facultatif" de commentaires donc il peut contennir :
    -rien
    -quelque chose
    -Stock

    Moi je veut tout selectionner sauf quand Usage = 'Stock' , sauf qu'il ne prend pas mes "stocks " (ok) mais il me vire également tous les champs "vide"..
    En esperant avoir été clair

    Merci Nico

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut

    As tu essayé ça :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE Asset_PC.Usage not like "stock" Or Asset_PC.Usage Is Null;

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 250
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    BOUUUUUUUUUU
    Quelle honte sur moi ....
    J'ai penser à and mais pas a OR alalalala ...Je meritte le chatiment maximum

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête d'exclusion "Not Like"
    Par Hélo2204 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2007, 18h21
  2. Syntaxe Not Like ?
    Par Jumano dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2007, 11h29
  3. Insert .. where not exists
    Par Zolex dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/03/2007, 11h26
  4. pb requete mysql avec un WHERE NOT IN
    Par megapacman dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/07/2006, 10h05
  5. Select ... Where.. NOT IN
    Par backus dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2005, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo