IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

requête sur caractères accentués


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut requête sur caractères accentués
    Bonjour,

    je constate que les caractères spéciaux (par exemple accents pour un prénom) ont été convertis automatiquement en suite de caractères autres dans Access.

    exemple : é est devenu

    si bien que quand je fais une requête en SQL ça ne me retourne pas de résultats si je met ça par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM table where nom='NOM Prénom'
    Puisque le é est pas contenu tel quel dans la base, mais qu'on y retrouve
    Comment m'en sortir avec ma requête SQL si je ne peux modifier dans Access les caractères pour trouver mon résultat ???

    Merci

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Je ne connais pas access, mais tu as un problème d'interclassement.

    Dans ta base tes champs ont bien un accent ?

    Soit c'est ton script, soit ce sont tes données.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 65
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par lodan
    Je ne connais pas access, mais tu as un problème d'interclassement.

    Dans ta base tes champs ont bien un accent ?

    Soit c'est ton script, soit ce sont tes données.

    Bonjour,

    merci de ta réponse.

    certains champs ont un accent, d'autres ces caractères numériques (voir ce lien : http://alexandre.alapetite.net/doc-a...x_special.html )
    les données sont insérées dans Access via des formulaires en ASP.

    En fait je reprends un travail qui a été fait, je ne comprends pas qu'il y ait tantôt des champs donc bien accentués puis ailleurs ces caractères.
    Du coup je ne peux pas faire une recherche sur champ="mot accentué" car il ne trouve pas de rapprochement avec le é à tous les coups...

Discussions similaires

  1. LIKE sur caractères accentués
    Par krunch dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2013, 19h57
  2. Comportement différents sur Caractères accentués
    Par Bayard dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2008, 22h16
  3. requête sur caractères d'une liste modifiable
    Par emulamateur dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/05/2008, 09h28
  4. requête sql : caractères accentués et résultat nul
    Par mappy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2006, 12h27
  5. [FLASH MX2004] Pb sur des caractères accentués.
    Par sandrineLL dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2004, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo