IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

probléme d'interface garphyque


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 34
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut probléme d'interface garphyque
    le but du code écritest faire une fenetre ou il y auraitdeux champs , un pour la saisie d'un chiffre et l'autre pur donner la réponse.
    le probléme est que je n'arrive pas à voir comment exécuter le fonction cube en utilisant le valeur saisie par l'utilisateur et aprés bien sur afficher le résultat de cette saisie.
    donc si pous pouvez m'expliquez comment ça marche .
    merci bcp
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre régulier Avatar de perchman
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 199
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    voilà ton programme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    # -*- coding: cp1252 -*-
    from Tkinter import *
    from math import *
     
    def evaluer(event):
        _____w=eval(entree.get())
        _____chaine.configure(text = "Résultat = " + str(w*w*w))
     
     
    # ----- Programme principal : -----
    fenetre = Tk()
    entree = Entry(fenetre)
    entree.bind("<Return>", evaluer)
    chaine = Label(fenetre)
    entree.pack()
    chaine.pack()
    fenetre.mainloop()

  3. #3
    Membre régulier Avatar de perchman
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 199
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Je m'étais pas fatigué sur le premier alors j'ai eu un remord et puis j'en ai fait un qui a plus de gueule

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    # -*- coding: cp1252 -*-
    from Tkinter import *
     
    def evaluer(event):
        _____w=eval(entree.get())
        _____chaine.configure(text=str(w*w*w))
     
     
    # ----- Programme principal : -----
    fen1 = Tk()
     
    entree = Entry(fen1)
    entree.bind("<Return>", evaluer)
    chaine = Label(fen1)
    text1 = Label(fen1, text = 'Entrez votre valeur:')
    text2 = Label(fen1, text = 'réponse:')
    b5=Button(fen1, text='Quitter',command = fen1.quit)
     
    text1.grid(row =1,column =1)
    entree.grid(row =1,column =2)
    text2.grid(row =2,column =1)
    chaine.grid(row =2,column =2)
    b5.grid(row=3,column=3)
     
    fen1.mainloop()
    fen1.destroy()

Discussions similaires

  1. problème utilisation interfaces delphi
    Par desperado dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2006, 16h23
  2. Problème d'interface de base de données avec Frontpage
    Par Auxtown-Son dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2006, 16h42
  3. divers problèmes d'interface
    Par tourlourou dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2006, 12h34
  4. Problème en interfacant C et Fortran
    Par karl3i dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2006, 16h10
  5. [VISUAL EDUTOR] Problème Affichage Interface
    Par mathieu77186 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2006, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo