IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] Modifier curseur e souris dans CWnd


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [MFC] Modifier curseur e souris dans CWnd
    Bonjour à tous !

    Voilà, j'essaie de faire ceci :

    En entrant dans une zone, et grâce à l'évènement OnMouseMove, je voudrais que, en entrant dans cette zone, le curseur change d'une simple flèche à une croix... Mais j'arrive pas à le faire... Je préviens que je suis dans un composant CWnd et que donc les propriétés n'offrent pas de changement de curseur.

    Merci bien à vous !

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 425
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Est ce que tu as la possibilité d'utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    CWnd::BeginWaitCursor();
    CWnd::EndWaitCursor();

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    //-----------------------------------------------------
    void CFormSav::OnMouseMove(UINT nFlags, CPoint point) 
    {
    	// TODO: Add your message handler code here and/or call default
        bool bSplitter=MouseInSplitter(point);
    	::SetCursor(AfxGetApp()->LoadStandardCursor(bSplitter?IDC_SIZEWE:IDC_ARROW));
     
    //....
    //-----------------------------------------------------
    void CFormSav::OnLButtonDown(UINT nFlags, CPoint point) 
    {
    	// TODO: Add your message handler code here and/or call default
    	bool bSplitter=MouseInSplitter(point);
    	::SetCursor(AfxGetApp()->LoadStandardCursor(bSplitter?IDC_SIZEWE:IDC_ARROW));
    //.....
    voir doc MSDN pour les curseurs .

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 24
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ca marche! merci bien ... Je savais pas qu'il fallait aller chercher direct par l'opérateur de portée "::"... C'est de l'application cette fonction?

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de Ti-R
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 683
    Points : 2 568
    Points
    2 568
    Par défaut
    Je crois que c'est résolu, un petit clique en bas à gauche pour une bonne lisibilité du forum serait top merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bloquer le curseur de la souris dans une zone
    Par Andalor dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/11/2017, 10h42
  2. coordonnées curseur/souris dans l'écran
    Par one_piece dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/09/2010, 13h59
  3. curseur de souris dans champ texte
    Par julio02200 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2006, 14h21
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 14/05/2006, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo