IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

[Portail/Actualité] Section news d'un site


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 179
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [Portail/Actualité] Section news d'un site
    Bonjour à tous !

    Tout d'abord, merci de me lire ! J'ai un probleme: Je voudrais créer une section news d'un site, j'ai tout de suite pensé aux flux RSS qui permettent de recuperer les news mais le probleme c'est que je voudrais agrémenter ces news d'images, j'ai lu dans les specifications d'RSS que le flux pouvait contenir des images malheureusement je n'ai pas trouvé un seul flux qui en contenait ! Connaissez vous un flux d'actualité qui en contiennent ? Voyez vous une autre methode pour afficher des news agrémentez d'images (récupéré sur un autre site) ?

    Merci d'avance !
    RedVivi

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de LaChips
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    Tu peux faire contenir les liens vers les images

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 179
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par LaChips
    Tu peux faire contenir les liens vers les images

    Je veux bien mais les URL des images sont générées dynamiquement, ce sont pas forcement les memes noms de fichiers

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 179
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Quelqu'un d'entre vous voit-il une autre méthode ?

    Merci d'avance !
    RedVivi

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de LaChips
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    Citation Envoyé par redvivi
    Je veux bien mais les URL des images sont générées dynamiquement, ce sont pas forcement les memes noms de fichiers
    Mais les images ont bien une adresse???
    enfin sur ta page de ton site si tu les généres fait une page qui permet de récupérer le fichier xml en fesant un traitement des liens des images avant de retourner le fichier xml

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 179
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    XML ? Si je ne me trompe tu fais référence au fichier RSS... Le probleme dans ce cas c'est que les images ne sont pas contenues dans le RSS (Je n'ai pas trouvé un seul flux rss d'actu français avec des images) Maintenant les images dont je te parle font partie intégrante d'une page web html, donc, je pense, difficile à recupéré car d'un jour à l'autre les liens ont changé !

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 179
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Ou alors je suis totalement à coté de la plaque ?

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de LaChips
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 109
    Points : 1 482
    Points
    1 482
    Par défaut
    Le RSS c'est du XML!!!

    Je vois pas pourquoi les images d'une news changeraient d'un jour à l'autre???

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 179
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Ben....si ce sont des news d'actualité, les actus changent d'un jour à l'autre....

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 414
    Points : 15 783
    Points
    15 783
    Par défaut
    Citation Envoyé par LaChips
    Je vois pas pourquoi les images d'une news changeraient d'un jour à l'autre???
    tu as raison si le site est bien conçu, les images ne vont pas changer de noms mais par contre si l'article disparait un jour, l'image sera supprimée

    redvivi, la seule façon de récupérer le nom de l'image est de le lire dans le flux RSS donc si l'image ne s'y trouve pas c'est souvent pour que les sites qui lisent le flux fassent un lien vers l'article au lieu de l'afficher en entier sur le site

Discussions similaires

  1. [Joomla!] Section download sur mon site
    Par Crayon dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2007, 09h10
  2. News sur mon site besoin d'aide !
    Par MMO95 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2007, 22h05
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 30/12/2006, 01h26
  4. [Conception] Section administration d'un site, tables
    Par bolo dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2003, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo