IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Ecouter http://localhost:PP depuis un programme java


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut Ecouter http://localhost:PP depuis un programme java
    Bonjour,

    Lorsqu'on a un tomcat d'installer sur sa machine, il tourne par exemple en localhost et écoute sur le port 80.

    • Comment faire le plus simplement un programme java qui écouterait sur un autre port de ma machine, le port PP par exemple ?


    Et donc les questions liées :
    • Comment lier le port PP au programme Java, ou autrement dit, où faut t'il enregistrer au niveau du système le fait que mon programme écoute sur ce port PP?
    • Comment connaître les ports libres ou non ?


    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    En attente de confirmation mail Avatar de Akira
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 85
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Regarde par ici il me semble qu'il y a pas mal d'info qui colle à ta recherche non?

    http://gfx.developpez.com/tutoriel/java/network/#L2.B

    Ensuite une fois que ton application serveur écoute sur le port PP il faut que le firewall de la machine hote ne bloque pas ce port en écoute (configuration de firewall) et que ton application cliente spécifie ce port.

    Pour choisir un port il me semble que n'importe lequel au dessus de 1024 est dispo vis à vis du système. A toi d'éviter que celui que tu choisi n'est pas un port utiliser courament par une application commercialle très répandu.

    A.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Merci. Cela répond à mon besoin.
    Mais comment vérifier que le port n'est pas déjà utilisé ?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 124
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    une methode assez simple, tu essaies de te connecter sur PP, si une application est à l'écoute, tu le sauras :o)

  5. #5
    En attente de confirmation mail Avatar de Akira
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 85
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Tu tape netstat sous un invité de commande.
    Tu es sous linux ou windows?

    A.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Tu tape netstat sous un invité de commande.
    Tu es sous linux ou windows?
    En fait, je veux le faire en Java.

    Je vais probalement faire ce qui m'a été suggéré par bigben99.
    En plus d'une socketserver, je vais faire une socket client comme ça, si le port est déjà pris, je pourrai en changer dynamiquement.



    Je marque résolu mais si vous avez d'autres suggestions, n'hésitez pas.

  7. #7
    En attente de confirmation mail Avatar de Akira
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 85
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Heu oui mais ton vrai client il va faire comment pour savoir ou s'adresser?

    A.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Bonne remarque Akira mais dans mon cas, ce n'est pas problématique car le client et le serveur seront le même.

    En fait, c'est la solution la plus propre que j'ai imaginé pour pouvoir récuperer le contenu d'une requête HTTP du composant SWT Browser.

    La seule autre combine était :
    d'écouter les changement de "location" de Browser,
    executer un code Javascript (browser.execute("window.status=getElementById("var").value") qui place son résultat dans la barre d'état,
    mapper grâce à l'écouteur de la barre d'état le résultat obtenu avec une variable de browser (browser.setData("result", event.text))
    récupérer le contenu de cette variable (browser.getData("result"))
    mais c'est vraiment une bidouille.

  9. #9
    En attente de confirmation mail Avatar de Akira
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 85
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Je ne sais pas quel est la plus grosse bidouille des deux solutions mais de toutes façon il ne semble pas y avoir de solution plus propre.

    Bonne chance.

    A.

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    C'est vrai que ça peut se discuter ...
    Disons que ça me donnera l'occasion d'utiliser les sockets.

    Merci pour ton aide et tes encouragements.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 08/01/2007, 12h11
  2. Lancer un programme java depuis un programme java
    Par TheBAT dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2007, 16h45
  3. Imprimer directement depuis un programme java
    Par ptr83 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2006, 15h44
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2006, 14h11
  5. Problème sur la commande COPY depuis un programme Java
    Par klereth dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/02/2006, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo